平日の12時前.外待ち4人.先にチケット買ってから並ぶの知らずミスったけど,店員さんがきちんと後ろのお客さんにも説明してくれた.中待ちを経てカウンタ席.洒落た暗めの店内はジャズが似合う.女性や学生さんが多いのも頷ける.気付けばお一人様は自分だけだ.トータル35分後にラーメン登場. 麺は細めのストレート.全粒粉入りのコキッとしたやつ.スープにとても合っている.体感140g弱.スープは鶏白湯.一言で言えば濃厚なのだけれど何とも絶妙.重過ぎないのに軽くもなくて,とにかく飲みやすい.豚チャーは肉感良く,鶏チャーも硬めの食感が面白い.これは900円超えでも高くない.和え玉(にぼし油)も食べてみた.細めストレート麺に控えめなのに無駄のない煮干し油が絡む.多めに見えたけど一気食い.店を出ると長蛇の列.人気も当然な実力店だった.
若い女性店主が頑張ってて、人気店になってますよね。 天久保は店が乱立してますが、学生メインのラーメン消費者数が多いので、当たれば即行列。 また?っていうほど出店が多いのも頷けます。
こんにちは。 こちらは関連店が増えてきたのでしばらくご無沙汰してしまっています。 やはり和え玉マストですよね。