11時お店到着。先客はいませんでした。今日は職場の先輩とおやつラーメン。こちらの塩味がおいしかったとのことで、訪問。食券提出時に好みの確認があり、すべて普通でお願いしました。5分ほどでラーメン登場。のりの上には柚子の皮。まずはスープを一口。とろとろで粘度のあるクリーミーなスープ。自分が好きな家系とは異なりますが、クリーミーな豚骨スープといった意味ではこれはこれであり。麺や具は前回の醤油と同じもの。トッピングはどれも多めで嬉しい。特に薬味ネギが多い。さらに、チャーシューも分厚く食べ応えがある。800円とやや高めですが、それぞれの具がしっかりしているので、その点は素晴らしい。ランチタイムはライス無料、大盛り無料などがあるとコスパ的にも良いと思いますが、単品のラーメンで800円は高いかな。中盤でニンニクをちょっぴり投入。もちろん合う。続いて豆板醤を入れると味がしまります。柚子の皮はなくてもいいかも。このこってりラーメンには邪魔かな。豚骨醤油の方を本格的な家系と考えて食べるとがっかりするかもしれませんが、クリーミー豚骨ラーメンと考えて食べるとあり。特に、このスープには塩の方が合うのかも。地獄ラーメンも気になるところ。
先客はいませんでした。
今日は職場の先輩とおやつラーメン。
こちらの塩味がおいしかったとのことで、訪問。
食券提出時に好みの確認があり、すべて普通でお願いしました。
5分ほどでラーメン登場。
のりの上には柚子の皮。
まずはスープを一口。
とろとろで粘度のあるクリーミーなスープ。
麺や具は前回の醤油と同じもの。
トッピングはどれも多めで嬉しい。
中盤でニンニクをちょっぴり投入。
もちろん合う。続いて豆板醤を入れると味がしまります。
地獄ラーメンも気になるところ。