やはり中毒性のある、オンリーワンな一杯だった~!の巻3月下旬のお昼に訪問。先待ち客14名、帰りの待ち客8名。近くまで来たので、オンリーワンなこちらへ。入店が近くなると、オーダーを聞かれたのでこちらをお願いします。並び初めから、40分ほどでカウンター席へご案内。客数10名ほどで満席の店内。店内の写真撮影については、快諾して頂きました。お冷やはセルフで。給水器の前にも座っている方がいます。メニュー表を眺めます。前回食べたときより30円値上げしてますが、それでも安いです。大盛を頼む人が多いけど、食いきれないよなぁ...店内は年輩のご夫婦、娘さんの体制。厨房では、阿吽の呼吸で作業が進みます。着席から2分で着ラー。ハヤッそれでは麺から。麺は多加水の太縮れ麺。ボイル時間短めで冷水の〆が効いてそうな、硬めな食感と歯切れ。麺量は体感220程度。具材も多めで、餡もタップリです。大盛を頼む人が多いけど、俺は食べきれないなぁ。餡はスタミナよりライトで甘めな餡にピリッとした辛味も有り。昆布、鯖節、鰹節などもと妄想する魚介に特製醤油タレの構成か。スタミナよりライトですが、故にズルズル~とすすり上げる箸が止まらないタイプ。具は揚げ豚肉、ワカメ、コーン、白ネギです。片栗の衣で揚げた豚肉には餡が絡み、軽いトロミのある豚肉は柔らか。15キレほど入っていました。食べやすくて、いくらでも食べれそうなくらい。まぁ、焼いてはいないと思いますが..そして、ワカメがいい。磯風味がよく合います。旨味には、魚介も使われているからだと妄想します。コーンもホッコリ。白ネギは際立つ薬味感が有り。あっという間に完食。時々食べたくなる中毒性が有ります。近くに来た際には、またお邪魔したいと思います。ご馳走様でした。
こんにちは。 こちらは昔からの人気店なのですが、なぜか訪問できずにいます。 写真見ると自分も食べきれる自信がないなあ。
おばんです ども。 BMしてますが、まだです。 ボリュームたっぷりで、しかも安価! 他のメニューも興味大ですね!
3月下旬のお昼に訪問。先待ち客14名、帰りの待ち客8名。
近くまで来たので、オンリーワンなこちらへ。
並び初めから、40分ほどでカウンター席へご案内。
客数10名ほどで満席の店内。
店内の写真撮影については、快諾して頂きました。
お冷やはセルフで。
給水器の前にも座っている方がいます。
メニュー表を眺めます。
大盛を頼む人が多いけど、食いきれないよなぁ...
店内は年輩のご夫婦、娘さんの体制。
厨房では、阿吽の呼吸で作業が進みます。
着席から2分で着ラー。ハヤッ
それでは麺から。
麺は多加水の太縮れ麺。
ボイル時間短めで冷水の〆が効いてそうな、
硬めな食感と歯切れ。
麺量は体感220程度。
具材も多めで、餡もタップリです。
大盛を頼む人が多いけど、俺は食べきれないなぁ。
餡はスタミナよりライトで甘めな餡に
ピリッとした辛味も有り。
昆布、鯖節、鰹節などもと妄想する魚介に
特製醤油タレの構成か。
スタミナよりライトですが、
故にズルズル~とすすり上げる箸が止まらないタイプ。
具は揚げ豚肉、ワカメ、コーン、白ネギです。
片栗の衣で揚げた豚肉には餡が絡み、
軽いトロミのある豚肉は柔らか。
15キレほど入っていました。
食べやすくて、いくらでも食べれそうなくらい。
まぁ、焼いてはいないと思いますが..
そして、ワカメがいい。
磯風味がよく合います。
旨味には、魚介も使われているからだと妄想します。
コーンもホッコリ。
白ネギは際立つ薬味感が有り。
あっという間に完食。
時々食べたくなる中毒性が有ります。
近くに来た際には、またお邪魔したいと思います。