【柏の名店、東京進出】噂の柏の名店。 東京進出してはや1年。ファストパスやら行列で敬遠してたのですが、そろそろほとぼりが冷めてきてるでしょと思い。11時過ぎに初訪!11時開店でまだ一巡してないのでしょうか?結構な方が着席はしてますが食べておりません。予習はしてきてるのでチャーシュー3枚とごはん系を。ん?? いっぱいありすぎて悩みます。とりあえず玉子系にしておきました。食券を異国の方に回収されベンチにて待機。何を話しているのかさっぱりわかりません。1ロット5杯程度の提供でしょうか?平ざるで麺上げされてます。当然ながら麺カタメの方が先に配膳されます。かなりの時間差があり、普通、そして軟めと続きます。まずはスープから。んーっ。 ガッツリと家系のとんこつ醤油。しょっぱめ。ほうれん草は増さなくても結構な量が入っております。のりにマキマキして食べます。麺は中太ストレート。 うんうん。のりで麺をマキマキ。しょっぱ。途中、胡椒、無限ニンニク、ニンニクとうで味変。フィニッシュにしょうがで締めました。ゴチになりました。うんうん。やはりごはんありきの家系でした。帰る頃にはお店の外に待ち客が。。。ワタシ的には通りがかって列がない時にまた寄らせていただくことにいたしましょう。
噂の柏の名店。 東京進出してはや1年。
11時過ぎに初訪!
11時開店でまだ一巡してないのでしょうか?
結構な方が着席はしてますが食べておりません。
予習はしてきてるのでチャーシュー3枚とごはん系を。
食券を異国の方に回収されベンチにて待機。
何を話しているのかさっぱりわかりません。
当然ながら麺カタメの方が先に配膳されます。
かなりの時間差があり、普通、そして軟めと続きます。
まずはスープから。
んーっ。 ガッツリと家系のとんこつ醤油。しょっぱめ。
ほうれん草は増さなくても結構な量が入っております。
のりにマキマキして食べます。
麺は中太ストレート。 うんうん。
のりで麺をマキマキ。
しょっぱ。
途中、胡椒、無限ニンニク、ニンニクとうで味変。
フィニッシュにしょうがで締めました。
ゴチになりました。
うんうん。やはりごはんありきの家系でした。
帰る頃にはお店の外に待ち客が。。。