「ラーメン750円(全部普通)キャベツ100円半ライス60円」@IEKEI_TOKYO 王道家直系の写真【土曜】23時頃先客店内満席待ち11後客16
この日は親知らずの抜歯で強制休肝日のため、うっぷんを晴らすために夜中ドライブで脱走😆
若者ばかりでこんな時間でも大盛況😮

男性4名体制、表題ともう一つの目的である【お土産無限にんにく600円】を食券にて、食券は中待ち中に先渡しでこのタイミングでお好みも聞かれ全部普通でお願いします
なお、鶏油高騰の影響か油多めはできないと言われてましたね
回転早く並び始めて18分程で到着

スープはややとろみのある乳化した豚骨醤油
背脂混じりの豚の濃厚な旨味が前面、鶏油の層は穏やかめでもう少し2層の違いがあるとより好みです😆
醤油パンチは撹拌するとやや優勢になる程度で、もっとガンガン攻めてくるのを予想していたのでバランス良い味わいに良い意味で意表を突かれましたw
後半ラーメン酢を入れると塩気のタフさが取れてコクが一段と増すのでメチャおすすめです🤩

麺は短い平打ちの中太ストレート
茹で加減ジャストな仕上がり、カタすぎず適度な弾力、徐々にモッチリ食感が際立つ食感、濃厚スープに負けない小麦の香りも鼻から抜けてきてメチャ好み😆
麺量は標準量ぐらい

具材は豚チャーシュー、青菜、海苔、葱、トッピングのキャベツ
卓上は刻み生姜、無限にんにく、マヨネーズ、刻みニンニク、行者ニンニク、ラーメン酢、コショウ、すりごま、ニンニクチップ、豆板醤

豚チャーシューは王道家さんらしい燻香が食欲をそそるモモ肉、肉質はしっかり系ですが噛む程にジュワッと旨味が広がる逸品
青菜はほうれん草と小松菜のミックスのよう、茹で加減ジャストでスープを吸わせたり箸休めに頬張ったりマスト👌
海苔はスープ浸して無限にんにくマヨライス巻きで無敵🤩
葱は少量でハッと気付きましたw

実はキャベツがMVP👑
軽くタレが垂らされており、量もたっぷりで葉が柔らかくキャベツ本来の甘さと濃厚スープとのコントラストがドストライク🤩

後半は刻みしょうがの甘酸っぱさ、行者ニンニクも楽しみ、無限にんにくマヨライスと往復でかっ込んで大満足🈵
夜遅くまでの営業に感謝です(。-人-。)

お土産も無事ゲットし、家で無限にんにくマヨビームができるなんて素晴らしいですし、豆板醤も常備しているので海苔マキマキで幸せ無双したいと思います😆

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!

おはようございます☆

コチラは皆さん好評で早く行ってみたいと思いつつも休みが全然ありません(笑)
最近、家系ではキャベツにするかライスにするかで悩む事が多いんですが、コチラでは塩さんを見習ってキャベツでいってみます。

ノブ(卒業) | 2022年5月2日 08:34

親知らず大変でしたね。
私なんて親知らず無いんですよ😁
想像よりは穏やかだったようですね。

NORTH | 2022年5月2日 08:49

通しで遅くまでやってるんですね〜
アイドリングタイムを狙ってみようかな。

kamepi- | 2022年5月2日 10:54

ご無沙汰です!
暇してたので久々にアプリ開きました!
いいですね脱走目的の夜中ドライブ😆
鶏油がそんな理由で多め出来ないとはなんとも切ない。
自宅で幸せ無双!?なにそのパワーワード○ぬ😑

ダイエットマン | 2022年5月2日 10:56

こんにちは
メッチャ遅い時間に訪問ですね!
夜の方が駐車場も安いし道も空いてるし。。。
混んでるとはいえ昼ほどでも無さそうだし
いいなと思ったものの
その時間ダイエッターとしては。。。

キング | 2022年5月2日 12:21

こんにちは^^
夜中の大脱走だったんですね。
1日くらい酒抜いてもいいんですよ。自分は抜かないけど(笑)
意外と円やかだったんですね。私の時はショッパーでした😢
家系はブレが大きいからですね。

mocopapa(S852) | 2022年5月2日 12:56

こんにちは^^

そ、そんな時間に自暴自棄的な麺活ですか😂
しかもこのパンチが聞かないなんて、濃厚味民族ですねー
奥のマヨビームが波の花みたいで美しいです。
無限にんにくお土産とは危険な方ですね。

としくん | 2022年5月2日 15:05

どもです。
凄い時間帯に食ってますね😣
休肝日がよっぽど我慢できないようで(笑)

こんばんは!

サタデーナイトに、ガッツリいかれましたネ😁
かなりショッパーと聞いて怯んでたけど、そうでもないのかな??

塩対応さん、こんばんは。

抱きしめてミッドナイトブルーでしたね♪
今夜零時の電車ではなく車でしたか…
好きなんですよこちらの店!
ガッツリピキーンとイキたい時に最適な店ですよね〜

ひゃる | 2022年5月2日 22:45

塩対応さん おはようございます。こちらはやはりおいしいですよね。キャベがMVPですか。たしかに相性は良さそうですね。原材料価格の高騰が続いているようですが家系は今のところ転嫁せず踏ん張っている印象です。

ЯAGE®︎ | 2022年5月3日 06:18

おはようございます。

深夜の脱走で決めましたね。

月イチの土曜の21時台。
近くでのバンドのリハの帰りに、
通りがかっています。
20名近くの待ちですねぇ。

そのうちに??笑

おゆ | 2022年5月3日 07:48

お酢プレイが似合いそうです。
鶏油の価格は異様に上がっているようなので油多めは仕方ないのでしょう。

glucose | 2022年5月3日 08:44

23時とわ…。でも満卓なんですね、やるな王道家。
無限ニンニクを買ってしまったのですね。これが正解だったのか失敗だったのか。ご家族の審判が気になって仕方ありませんw

Dr.KOTO | 2022年5月4日 14:21