どうもです!!
念願叶いましたね(笑)
また煮干しを摂取したくなって来ましたよww
泉 | 2009年3月17日 21:10あ~
此処の向かいのファミレスには2回ほど御邪魔してるのですが・・・・・。
今度行って見ますw
気になってるんですw(笑)
Liberty | 2009年3月17日 21:28どうも~
おお、完飲するほどのスープですか。それはかなりのクオリティなんでしょうね。
煮干しメインは最近食べてないから心惹かれますね~
しかし日暮里エリアは色々と興味をそそる店が多くて絞りきれないのが悩みですねw
ペンギン軍曹 | 2009年3月18日 01:01こんばんはー。
おっ、にぼしを食べられましたか~。
自分が行った時には売り切れだったんで羨ましい。
やっぱり一度食べてみたいです。
かのう(レビュー終了) | 2009年3月18日 01:42おはです♪
完飲乙です(笑)
それほどまで、ご満足されたんだと思いますが
こちらは、会社の足立・荒川エリアの友人が、「結構うまし」といっていたので
狙ってるんですよぉ~
YMK | 2009年3月18日 07:38どうもです~。
NIBOSHI参り、コチラまで来られましたかぁ~!
キレーに完飲、満足度の高さが伺えますよ~。
コチラは初訪ですか??意外な感じがするんですよ~。
あ、この店舗自体は2回目でしたね~(笑)。
おうじろう | 2009年3月18日 15:18
うこんさま
富士山

4門
hima

先日来たのに何故か迷ってしまい12時過ぎに到着すると店内は半分ほどの入り!にぼしそばのボタンをプッシュし指定されたグリッドに着席する750円
程なくしてにぼしそばが到着。まずはスープを一口頂く。表面のラードにより閉じ込められたスープは熱々。メインに感じるのはもちろん煮干しで鶏&拳骨などの動物系がサポートするクリアなタイプ。カエシはかなり濃い目だが、かなり好きなチューニングだ。
麺は中太のややちぢれ。カタメでシコシコとした食感。スープとの絡みはカエシが濃い為なかなか良い。量は少し少なめだが、大盛もあったような?
具はチャーシュー メンマネギ。チャーシューは焼きが入り香ばしい1品。柔らかくホロリと崩れ味付けも良かった。メンマは気持ち薄味。スープの味が強いのでこのくらいで丁度良い…ネギはシャキシャキで臭みも無く美味しかった。
完食 スープが美味いので完飲。ご馳走様でした。若干ボリュームが無いがかなり気に入った1杯である。帰り際は外待ちの列ができていた。並びなしで食べられたのは僥倖であった。