えええっ!!!
ココに味噌が登場ですか!!
これは近々に後追いいたしますです。
売り切れが要注意ですね。。。早めに。。。
hima | 2013年1月9日 05:58どうもです~。
ほぉ~、辛子味噌登場も惹かれますが、デフォのラーメンにニンニクも惹かれますなぁww
ニンニクトッピングの存在さえ知りませんでしたよ(汗)
あ、辛子味噌にニンニクも良さそうだなぁ♪
確かに、一時期飽食状態になってこの系統があまり美味しく感じなくなりましたが、
久々に食べたらちゃんと美味しく感じたんですよね~w
またしばらくこのタイプ食べてないので、コチラ行ってみたいと思います。
おうじろう | 2013年1月9日 14:46どうもー
本店はまだ行ったことないんですよ私^^;(駅前ばっかり
「辛子味噌」売り切れでしたか 残念でしたね
葵さんの中華そばは安定感のある豚魚の味でいいと思います
はぐれメタボ | 2013年1月9日 15:05himaさん、こんにちは!
自分が訪問した時間が13:30頃でしたが、店主から既に売切れと言われました。
そうとう限定量が少ないか、毎日安定して提供されてないのかもしれません。。。
自分も次回は午前中に挑戦してみたいと思います。^^;
4門 | 2013年1月10日 16:55ラーメン王子 殿、こんにちは!
食券機には「濃厚中華そばニンニク」とあり、ニンニクは別小皿で提供されました!
自分は初めて此方のラーメンを頂きましたが、つけ麺にたがわぬ濃厚な旨さでした。。。
濃い豚骨と魚介のスープにはやはりニンニクが合いますよね~!
久々にこの手の旨さに触れて満足出来ました。。。^^
4門 | 2013年1月10日 17:04はぐれメタボさん、こんにちは!
此方は「こじろう526」の近く。歩くのは結構大変ですよね。^^;
初めて頂いたラーメンが中々美味しかったので、新作「味噌」にも余計期待が持てますね!
次回は是非ともゲットしたいと思います。。。
4門 | 2013年1月10日 17:07
4門
富士山

いつもは日暮里駅の店で食べていたが、今日は本店へ訪問。
本当は新作の「濃厚辛子味噌らーめん」を目当てだったが既に売り切れ。
仕方なく、此方で食べた事のないラーメンを頂くことにした。。。
基本的には「つけ麺」と同じ仕様の超豚骨魚介のスープ。
追加の魚粉が香ばしい!この魚っぽさが日本人のお腹に染みる。
此方のは「豚骨魚介」ではなく、「豚骨鶏がら魚介」のスープなので、
超濃厚でありながら意外とスッキリ入ってくる。洗練された出汁である。
麺は中太ストレート。これも相変わらず美味い!
確り焼かれた香ばしい叉焼もメンマも、このスープの前では影が薄い。
別皿の刻みニンニクと一味を掛けてよく混ぜる。又してもパンチ力アップ!
魚介の旨みが鼻から抜ける。。。久々に頂くと凄~く旨く感じる。
此方は「つけ麺」も「まぜそば」も美味しいけど、成程ラーメンも旨い!
今ではすっかり古臭くなってしまった感のある「豚骨魚介」風味だが、
流行りを超えた本物の味は、やはりいつ食べても美味しいのかもしれない。。。
完食・完飲!とても高バランスの満足出来るラーメンであった。
ご馳走様!