「カレーラーメン 880円」@佐野青竹手打らーめん 大関の写真無性に手打ち麺が食いたくなりこちらへ。
店内は仕事師や家族連れなどで大盛況。
運良くカウンター席は空いていたので、すんなりご案内となった。
豊富なセットメニューが存在する中、間髪入れずに標記をオーダー。
「ライスはどうしますか?」との甘い言葉に、思わず「半ライスで!」と応えてしまった。
確か麺量が多かったような…

片栗粉によりとろみが加わったスープは、当然の事ながら熱くて飲めん!素スープの素材感は判別不能だが、和風感満載の蕎麦屋ライク。徐々に冷めて行くにつれ、グビグビが止まらなくなるのだ。

麺は不揃いの青竹手打ち麺。混雑していたのが原因かは不明だがボイルオーバーのようで、コシは全く感じられずヤワヤワな食感で少々残念。

チャーシューはバラロールタイプが1枚。遠くに獣臭を感じたが、カレー味にマスクされ問題なし。
その他の具材は長ネギの青い部分と細かくカットされた豚肉や玉葱・なるとに薬味ネギ。

無料のライスは漬物まで付くという太っ腹さ。当然スープを大量にぶっかけ美味しく頂いた。

今回は麺の硬さがネックとなってしまったが、スープは文句なしの旨さだった。
唯一「びっくり大関」をレビューしているあのシトは何処へ行ってしまったのだろうか。
気になって夜しか寝れへん。

ご馳走さま。

続いてどうも~!

トロミの付いた熱々のカレー最高じゃないですか~?
個人的にカレーなら、ちょっとオーバーボイルな麺でも許せるかなぁ?
ライスはカレーにはマストでしょう♪

バスの運転手 | 2022年4月11日 20:53

>バスさん
毎度です。

尋常ではない熱さでしたw
オーバーボイルが許せるのは、二郎麺と酒井製麺です(爆)

コテハリアン | 2022年4月12日 06:08