「Aセット + 2個餃子」@東京亭 昭島店の写真4/2(土)の20:02頃に行ってきました。
相変わらずの人気で、2分ほど待たされ席に案内された。
今日は久々にチャーハンが食べたくて、チャーハンとミニラーメンがセットになったAセットと2個餃子を注文。
注文後5分ほどでまずは餃子、その後チャーハン、ミニラーメンと順に提供された。
ということでまずはチャーハンから。
この日のチャーハンは、少し味が薄めで、お米の状態も少しだけ悪く感じたというか、美味しいことは美味しいが、少しその辺りが気になったかな。
気持ちチャーシューやナルトといった具材が少ないような気もしたが、それが原因だろうか?
続いてスープを飲んでみる。
チャーハン単品で注文するとスープが付くが、そのテイストに近いかな。
ベースのスープは同じだろうが、醤油ラーメンのスープとは微妙に違う、このテイストは個人的には好きで、ある意味うれしい誤算である。
麺は中太で、気持ち縮れているような、オーソドックスなもので普通に美味しい。
具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、のりに薬味のネギ。
どれもオーソドックスで、ミニラーメンだけどひと通り入っているのがいいね。
餃子も鉄板で、この日はニンニクがキツくなく、焼き加減もなかなかよかった。

この日はチャーハンメインで臨んだが、少しだけ物足りなさを感じたが、それでもまはりそこそこな満足度は得られるね。
メニューにはないうらメニュー的な天津麺もたまには食べたいが、頻繁に行かないとやはりこの辺りのものを食べてしまうな。
いずれにしてもこの店は相変わらずの人気で優良店だな。