「牛バラタンメン(デザート付き)880円(税込)」@中華風 海老専家 練馬店の写真4月3日(日)、約1年2ヶ月半ぶり午後1時30分頃に訪問で先客10人。
 こちらは練馬春日町では数少ない飲食店で昔からよく使わせて頂いている町中華屋さん😊。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー等掲示、入口開放、入口外左側に検温器付き自動アルコール消毒設置、各席にアルコール消毒スプレー設置、ソファー席間に飛沫防止シート設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
 店内は中華風の、現在4人掛けテーブル席が5卓に1人掛けソファー席2人掛けソファー席、4人掛けソファー席が各1卓あり紙おしぼりとお水は出して頂きました。
 今日はマスク着用の中国人の男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には割り箸、楊枝が備えてあり(お水ポット、各サイズ皿等は厨房側ボックス)調味料は胡椒、醤油、お酢、ラー油があります。
 さて今回はお食事メニューの中から未食の牛バラタンメン(デザート付き)880円(税込)を口頭にて注文(レジにて後会計、PayPay.au PAY決済可)。
 約5分ほどでミニ皿に杏仁豆腐を乗せたお盆で配膳されたそれは、
醤油ベースのあっさりスープに加水率低めのポキポキ感のある中細ちょい縮れ麺が旨し😊😊
 具は山椒や八角等中国風に味付けされた牛バラ肉の餡掛けにシャキシャキ青梗菜、唐辛子🌶等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置は解除されましたが、気を緩めず三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。