日曜日の13時過ぎに訪問。カウンター10席ほどに4人掛けテーブル2卓。先客5名。冷たい雨のせいか空いていました。10分程で着丼まずはスープを。見た目は、私のいただく家系の中では比較的黄色掛かっていて、透明度はやや高め。豚骨がしっかりと主張しますが、癖はなく、見た目同様マイルドな味わいで、美味しいです。麺はいわゆる、スタンダードなスタイル。非常にツルツルとしていて、食べやすい。チャーシューは、ややレア。珍しいのではないでしょうか。海苔は、標準的なもの。ほうれん草はたっぷりと入っていてご飯のお供としてもバッチリです。尖りがないこともあり、あっという間に完食完飲。CPはとても良いと思います。生姜は、卓上にはないので別途声掛けするのかもしれません。帰り際、常連さんの前にはあったようなので、次回があれば聞いてみましょう。大きな声でしゃべり続ける店員さんが、ちょっと、元気よさとは違う気も。
冷たい雨のせいか空いていました。
10分程で着丼
まずはスープを。
チャーシューは、ややレア。珍しいのではないでしょうか。
海苔は、標準的なもの。
尖りがないこともあり、あっという間に完食完飲。
CPはとても良いと思います。
生姜は、卓上にはないので別途声掛けするのかもしれません。