【宿題店、豚星。初訪】なかなか行くチャンスがなく、この日、木月の新規案件があったので初訪!人気店故開店時での行列は覚悟の上! CPをようやく見つけ開店10分前にシャッターズ。4月なのに2月並みに気温が下がった雨の日は開店時間までが長く感じます。淵野辺の歩夢の店主が出身店だけに期待が膨らみます。訪れた日はラーメンが恋しい日だったので小ラーメンにします。奥から順に着席していきます。1ロット7杯? 結構多めですね。カウンターは高く、調理風景は見ませんが、椅子ってこれでいいの?動いて座りにくいし、アクリル板の間隔が狭くない?番号で呼ばれ、ニンニクをお願いしました。ノーコールでもヤサイの標高は高め。初めての店だと盛具合がわからず危険ですよね。麺はもっちりとしていて太麺。茹で加減はややカタメか?歩夢に似てますね。 あっ、歩夢が似てるのか。豚は大きめのが2塊。 ヘビー級です。部位もウデとバラでしょうか? バラの方は脂身が苦手なのでトリミングさせていただきました。生玉子にからめて胡椒をフリフリ。 麺とヤサイがワシワシ進みます。スープは濃い目で後からしょっぱさが追いかけてきます。ゴチになりました。元住吉付近は初めて伺いましたが、CPがあまり近くにないんですね。淵野辺の歩夢とクリソツなので用事がない限り寄ることはないと思います。この店の店員の雰囲気が淵野辺 歩夢の店主の原点なのだなぁってわかりました。初訪にかなり不愛想で不親切なお店ですもんね。常連には愛想◎。
淵野辺の歩夢の店主が出身店だけに期待が膨らみます。
訪れた日はラーメンが恋しい日だったので小ラーメンにします。
動いて座りにくいし、アクリル板の間隔が狭くない?
番号で呼ばれ、ニンニクをお願いしました。
麺はもっちりとしていて太麺。茹で加減はややカタメか?
歩夢に似てますね。 あっ、歩夢が似てるのか。
豚は大きめのが2塊。 ヘビー級です。
スープは濃い目で後からしょっぱさが追いかけてきます。
ゴチになりました。
初訪にかなり不愛想で不親切なお店ですもんね。
常連には愛想◎。