平日の13時ごろにお邪魔しました。すでにランチピークを過ぎたのか店内には私一人のみ。その後は1人入店してきました。ここはお店でスープを炊いているのでしょうか豚骨臭が漂ってます。期待度が高まります。そしてタイトルの品を注文。注文して約5分で着丼です。麺はハリガネで注文。表面に若干のザラツキを残し、程よく芯が残ったポキポキ感の麺はスープを良く纏います。スープは・・・表面に脂が浮いていますが意外にもはコッテリではなくアッサリ。豚骨臭が苦手な方でも飲めるスープかもしれませんね。甘みは少なくややしょっぱ目です。黒の由来はマー油でしょうか。揚げニンニク油のおかげで豚骨スープの脂の甘みやくどさを抑え、味を引き締めているといった感じです。以前、何方かの豚骨ラーメンのレビューを読んだときに「本場の豚骨ラーメンはおやつ感覚で食べるもの」という記載があったのをこのラーメンを食べて思い出しました。まさにピッタリだと思います。気軽にサッと食べられるそんな印象の一品でした。ごちそうさまでした。
こんにちは こちらは結構長く営業されていますよね。僕は2010年ごろまで前橋に住んでいましたが、当時は新店だった記憶があります。地元に根付いているようで何よりです。
こんにちは立秋さん😃 結構長く営業されているお店だったのですね。 確かに街のラーメン屋さんといった雰囲気のお店でした。
気軽にサッと食べられるそんな印象の一品でした。
ごちそうさまでした。