約4年前より、かなり美味しく感じた一杯だった~!の巻4月上旬の週末、朝に訪問。先客1名、後客0名。用事が有り出掛けたので、こちらで朝ラーを。土日は朝9時からの営業が嬉しいです。入って左手に券売機が有ります。朝ラー独自のメニューは無いですかね。何となくこちらをポチリ。食券を渡しつつ、現金50円でくずれ味玉もお願いします。グラスとお箸の置かれたカウンター席へご案内されました。少しして、着ラー。それではスープから。香味油のコクに適度な塩気、香ばしくて艶っぽい海老に魚介の旨味がタップリです。香味油に動物系はお使いですが、出汁は魚介100%とか。でも、物足りなさは全くないです。約4年前にも食べていましたが、当時よりとても美味しく感じます。美味しくなったのか、自分の体調なのか...レンゲの往復運動が止まらないです。次に麺を。麺は多加水の手揉み太縮れ麺。プリツルモチで、良質な小麦感のある歯切れと味わい。噛むと、縮れた麺の間に潜む海老スープが染み出てきますよ。八分盛のラーメンは、-100円です。それだけ麺単価が高いということでしょう。確か、茨城地粉を使用したミタニ製麺製だったかと。麺量は体感160g程度ですが、どうでしょう。具はチャーシュー、メンマ、白ネギ、三つ葉、別更に味玉です。豚肩ロースレアチャーシューはビックで、厚みも充分。クニッとした柔らかさで、熟成された肉の旨味が有ります。噛みきりやすいように、裏に隠し包丁が入っていますよ。穂先メンマはサイズ感が有り、シナコリな食感。白ネギはシャキシャキは、スープとの相性も良いです。くずれ味玉は、黄身が半ゼリー状で味付けも良質。どこが崩れているのか良く分からず。50円はお得感が有ります。あっという間に完食。約4年前にも食べたときより、かなり美味しく感じて響きました。ご馳走様です。
こんにちは。 製麺所は今でもミタニ製麺だと思いますよ。 金曜日は限定出しているようなのですがなかなか行けずにいます。
おばんです ども。 BMですがまだ訪問未です。 とんでもない、大きなステーキが いいですねぇー。 初回からだいぶブラシュアップしたのですかね! ちょっと高めですが。
↑すみません、勘違いで訪問しておりました。 静かな雰囲気の店内だった感じですよね。 失礼いたしました。
4月上旬の週末、朝に訪問。先客1名、後客0名。
用事が有り出掛けたので、こちらで朝ラーを。
土日は朝9時からの営業が嬉しいです。
入って左手に券売機が有ります。
朝ラー独自のメニューは無いですかね。
何となくこちらをポチリ。
食券を渡しつつ、現金50円でくずれ味玉もお願いします。
グラスとお箸の置かれたカウンター席へご案内されました。
少しして、着ラー。
それではスープから。
香味油のコクに適度な塩気、
香ばしくて艶っぽい海老に魚介の旨味がタップリです。
香味油に動物系はお使いですが、出汁は魚介100%とか。
でも、物足りなさは全くないです。
約4年前にも食べていましたが、
当時よりとても美味しく感じます。
美味しくなったのか、自分の体調なのか...
レンゲの往復運動が止まらないです。
次に麺を。
麺は多加水の手揉み太縮れ麺。
プリツルモチで、良質な小麦感のある歯切れと味わい。
噛むと、縮れた麺の間に潜む海老スープが染み出てきますよ。
八分盛のラーメンは、-100円です。
それだけ麺単価が高いということでしょう。
確か、茨城地粉を使用したミタニ製麺製だったかと。
麺量は体感160g程度ですが、どうでしょう。
具はチャーシュー、メンマ、白ネギ、三つ葉、別更に味玉です。
豚肩ロースレアチャーシューはビックで、厚みも充分。
クニッとした柔らかさで、熟成された肉の旨味が有ります。
噛みきりやすいように、裏に隠し包丁が入っていますよ。
穂先メンマはサイズ感が有り、シナコリな食感。
白ネギはシャキシャキは、スープとの相性も良いです。
くずれ味玉は、黄身が半ゼリー状で味付けも良質。
どこが崩れているのか良く分からず。
50円はお得感が有ります。
あっという間に完食。
約4年前にも食べたときより、
かなり美味しく感じて響きました。
ご馳走様です。