4月6日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。1周以上空いている、前回のレポから。土曜も、ジムに行けなかった。かの惨禍、我が家にもやってきてしまった。火曜の朝まで、濃厚接触者だった。で、久しぶりのラーを食らおうかと。水曜、BS笑点もやっていない、今日は野球。そういうのも10月までは、まぁまぁ出て来る。博多風龍か、こちらか迷った。が、単体の旨さなら、こっちだろう。量は、まぁいいかと。満席に見えた?が、奥に行けと、たしかにひと席あった。座ると、3人組などが出ていき、お客は2,3人となった。好みを聞かれたので、カタメと。さて、すぐに出てきそうなものだが、そうでもなかった。5分?それでも、先頭でやってきた。カタメ?というのはよくわからない。しっかりと立っている海苔が3枚。まぁまぁの量のほうれん草。汁は、骨の香という粉が、汁に混ざっている。汁に溶けないで、沈殿しないうちに、混ぜ切ってしまうのがいい。海苔は、ほうれん草などと食らう。汁の温度は、ちょっと高め。濃いこの味は、ちょいとくたびれている体には染みる。一番染みるのあ、五臓六腑。脂感のしつこさが、横濱家のほうが強いが、こっちのがしょっぱい。しっぱいが、ジャンキー度が増しているという、旨さを感じている。お肉は、1枚。シナそばの叉焼を感じた。肉厚がやや薄めだが。焼くから叉焼、これは煮ている気がする。ほうれん草は、掬い切れない。汁と一緒に、飲み干す。動いている?なので、塩分も悪くない。備忘。金曜から、濃厚接触者となった。エイプリルフールの悪い冗談である。ジムは、やめておいた、というか行ってはダメ。なんというか、日曜から、火曜の朝方まで、雨だった。PCRキットを買いに行くくらいの外出。でも、なかったか?買い物は仕方なし、車でねと。東京都の担当者に電話して聞いた。それにより、金曜は発症1日目とし、月、火と自分でPCR検査をした。どっちも、陰性ということで、火曜の朝に解除と。それが、仕事場でも通った。今週は、まぁ、一番必要なお仕事。よそからもアテにされている。なんとしても?ということで。今のところ、いつもより、何とかなっている。今朝は、4時前に目が覚めた。久しぶり、中5日の朝ラン。室内のバイク、体幹はやっていた。朝の電車で、座って通勤。年度が明けても変わらず。落ち着いていきたいところ、色々と。
1周以上空いている、前回のレポから。
土曜も、ジムに行けなかった。
かの惨禍、我が家にもやってきてしまった。
火曜の朝まで、濃厚接触者だった。
で、久しぶりのラーを食らおうかと。
水曜、BS笑点もやっていない、今日は野球。
そういうのも10月までは、まぁまぁ出て来る。
博多風龍か、こちらか迷った。
が、単体の旨さなら、こっちだろう。
量は、まぁいいかと。
満席に見えた?
が、奥に行けと、たしかにひと席あった。
座ると、3人組などが出ていき、お客は2,3人となった。
好みを聞かれたので、カタメと。
さて、すぐに出てきそうなものだが、そうでもなかった。
5分?それでも、先頭でやってきた。
カタメ?というのはよくわからない。
しっかりと立っている海苔が3枚。
まぁまぁの量のほうれん草。
汁は、骨の香という粉が、汁に混ざっている。
海苔は、ほうれん草などと食らう。
汁の温度は、ちょっと高め。
濃いこの味は、ちょいとくたびれている体には染みる。
一番染みるのあ、五臓六腑。
お肉は、1枚。
シナそばの叉焼を感じた。
肉厚がやや薄めだが。
焼くから叉焼、これは煮ている気がする。
ほうれん草は、掬い切れない。
汁と一緒に、飲み干す。
動いている?なので、塩分も悪くない。
備忘。
金曜から、濃厚接触者となった。
エイプリルフールの悪い冗談である。
ジムは、やめておいた、というか行ってはダメ。
なんというか、日曜から、火曜の朝方まで、雨だった。
PCRキットを買いに行くくらいの外出。
でも、なかったか?
買い物は仕方なし、車でねと。
東京都の担当者に電話して聞いた。
どっちも、陰性ということで、火曜の朝に解除と。
それが、仕事場でも通った。
今週は、まぁ、一番必要なお仕事。
よそからもアテにされている。
なんとしても?ということで。
今のところ、いつもより、何とかなっている。
今朝は、4時前に目が覚めた。
久しぶり、中5日の朝ラン。
室内のバイク、体幹はやっていた。
朝の電車で、座って通勤。
年度が明けても変わらず。
落ち着いていきたいところ、色々と。