「温玉油そば 800円」@兎に角 松戸店の写真3月13日(金) 12:30
「ぎちゃま遠征シリーズ」第8弾!先ほどの中華蕎麦 とみ田からの連食で、こちらの兎に角 松戸店へと向かいます。行列は10人ほど。胃を休めるには丁度いいくらいの時間が空きそうです。ここでのお楽しみは油そば。実は私、油そばを今まで食べたことがないんです! 初めてでいきなりRDB油そばランク1位のものを食べるなんて・・・ちょっと贅沢ですね^^;
さて味の方は・・・醤油ダレ、鰹節の味がストレートに効いてきます。あとブラックペッパーの味も強いか。ラー油や酢を入れて混ぜたらまた違った味に。温泉玉子もかき混ぜるとまろやかな味になって面白い。麺もコシがあっていい感じ。チャーシューの味付けもいい。ただ・・・やっぱ私はまだ油そばというものを味わう舌が出来ていないんでしょうかね、すごくおいしいとまではいかなかったんですよ。。 割りスープをいただいて上からかけると完全に魚介系ラーメンになっちゃいますね。この味も私的にはちょっと・・・くどいかな。。こちらのお店といいとみ田といい期待してたほどの評価が出なかったのが残念です。つまりはまだまだ私自身がラーメンというものに対して勉強不足なんでしょうね。。 すいません、もう少し修行してから再度松戸に足を運びたいと思います><

こんばんは ぎちゃまさん

うぉーなんとも最高の松戸連食コースでしょうか!!次自分が行く時もこの松戸ワンツー連食と行きたいもんです!

ゴロータ | 2009年3月19日 00:37

またまた、失礼します♪

マツディーランドの
人気アトラクション2店舗制覇乙っす。
こちらの、油そば!
わたし、大好きなんですよぉ~
自分流に、6変化にも7変化にもチューニングできる楽しみ方で
味わってます!

YMK | 2009年3月19日 07:57

おはよー!

此方油そばランキング1位のお店ですよね!
 温玉とか生玉子は汁無し系には合いますよね!^^
 ブラックペッパーは最初から入れなくても良いかと思います。
 僕も汁無し系は食べ慣れて無いので、どういう味が美味しのかまだ解りません(><)

voice50 | 2009年3月19日 08:46

トミタ→トニカクのドリームコースを俺より先に実現するとは・・・(-゛-メ)
いつか・・・いつか必ずこのコースは実現させます!

たっくん | 2009年3月19日 10:00

>ゴロータさん
かなり贅沢な連食コースですよね!
順番を間違えたら大変なことになりそうでしたw

行列次第で胃の状態が変わってくるので・・・けっこうギャンブルですよね^^;

>YMKさん
いや~松戸はまたいつか来たいですよ!
まだまだ私の勉強不足もあって十分にその美味さを堪能できませんでしたから^^;

油そばも奥が深い食べ物ですね~!

>voiceさん
そうですね・・・温泉玉子はおいしかったですね!
油そばのうまさを追求する・・・これからの課題の一つになりそうです!

>たっくん
ぜひぜひこの2店舗連食されてみてください!
たっくん版の評価も見てみたいです!

ぎちゃま(기차마) | 2009年3月20日 14:16