3/16 会社帰りに美味しい物が食べて帰りたくなり、高田馬場の渡なべに行くことにしました。ちょうど店内は、満席でしたので店の外で5分ほど待って入店。19時過ぎなので限定ラーメンは売り切れ!味玉チャーシューつけめんを券売機で買ってカウンター席で待つこと10分くらいで、出てきました。見るからに濃いとろとろスープです。麺を漬けて食べると豚骨魚介系の香りが口中に拡がります。麺もシコシコツルツルでもっちり極太とは違いこってりスープとのバランスが良い~ね。具材のチャーシューもきっちり味がありとろける旨さで、メンマは大きめの短冊型で歯ごたえがコリッとしてます。当然味玉も半熟具合が最高でした。店も落ち着いた感じだし、店員も無駄な動きがなくて良いです。また、来たい店です。