仙臺自家製麺こいけ屋分店 綠栽の他のレビュー
こんばんわ。新小岩にこんなお店が?と思ったらわりと最近オープンしたばかりなのですね。しかも商店街のほうですね。BMしておきました。軍鶏スープおいしそうですね。
ЯAGE®︎ | 2022年4月16日 02:42おはようございます^^
本店でも同じメニューが出たようですね。
美味しかったのでタンメンも冷やしも気になります(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年4月16日 06:35おはようございます😃
此方も高評価ですね。
店主さん、ラーメンに携わってからまだ間もないのに
センスがあるんでしょう。
週末不在が続いて中々行けません💦
としくん | 2022年4月16日 06:51こんにちは。
高評価ですね〜
やっと東京に帰れるようになったんで、
帰ったら早々に伺いたいです。
kamepi- | 2022年4月16日 08:17本店ではこれの塩をいただきましたが、美味しかったですね。
タンメンも食べてみたい。
RAMENOID | 2022年4月16日 08:19どもです。
新小岩には行く機会が多いので
近々行けることと思います🎵
タンメンと悩みそうです😜
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年4月16日 09:12こんにちは。
近々総武線の販促ありますが、ココも行きたいです。
前回の新小岩は、ココのオープン前日でした。冷やしとタンメンで悩みそう。
やっぱりネコが好き | 2022年4月16日 09:46こんにちは
おおぅ!かなりの高評価!
仙台の本店も食べた事あるのも凄いです
おおっ!練馬ザファッカー!メーン!
三つ編みのボーカル、バラエティ出て
メーンがちょい自分の口癖になりつつあった時に
ステラタウンって所に歌いに来てて
娘と写真お願いしたら娘が超大泣きしちゃって
申し訳なかった記憶あるメーン
キング | 2022年4月16日 10:33こんにちは!
冷やし軍鶏?
どういう味になってるのか気になりますね…。
雨垂 伊砂 | 2022年4月16日 15:16こんばんは。
軍鶏のコクが楽しめそうですね。
この冷やしでは、
鶏油に植物油をブレンドして白濁を防ぐ?
興味が湧いてきました。
おゆ | 2022年4月16日 22:45
さぴお
Ramen of joytoy
white-skywave
じゃい(停滞中)
もんど
モンゴルマン

ジェイピーザウェブや¥ellow bucksみたいな
チャラいラップも好きになってきています。
どうも、さぴおです。
■仙台『こいけ屋』の友人が立ち上げた新小岩分店!
仙台に軍鶏、魚介系、二郎系とわりとなんでもござれなメニューを出す
『こいけ屋』が新小岩に分店を出したよう。
どうやらこちらの店主さんが、こいけ屋の店主さんと友達?のよう。
そこで薫陶を受けて、東京へと進出してきました。
本店も以前の仙台で訪問済みですし、食べ比べ的な意味も含めて訪問。
新小岩駅から徒歩数分。
ヒップホップな感じの屋号のレタリングですね。
店主さんはラップとか好きなのかな?メーン?
開店30分前に到着し待ち先頭。開店時4人待ちでした。
食券を眺めると『シャモ中華そば』『こいけ屋タンメン』『冷やしシャモ中華』など
後はトッピングやドリンクメニューですね。
こいけ屋のように二郎メニューや煮干しメニューはないようです。
むしろ僕はこれくらいの品数の方が好感が持てますが、
お近くの方だと本店ほどバラエティーに富んだほうが通い甲斐はあるでしょうか。
店内はカウンターのみですが奥に長いレイアウト。
麺量を無料で大盛にできるようですが、控えめに並盛でお願いしました。
●実食
スープは鶏油多めでずっしりとしたスープですね。
トッピングのレイアウトや麺の色合いや太さは本店によく似ています。
スープからいたたくと鶏のバター的風合いの鶏油がどっしり。
時々くる鶏のワイルドさが程よいですね。
これが川俣シャモのコクと東京シャモの野性味が合わさった結果なのでしょうか。
鶏の美味さが濃密で仙台の本店よりフルボディタイプな味わいに思えました。
この鶏のワイルドさを取りいれているチューニングがいいですねぇ。
タレは強めでウマジョッパ
醤油ダレとは思いますが、醤油風合いは抑え目です。
麺は中太ストレート 低加水麺
ゾクブツとした存在感が高い麺ですね。ずっしりと重厚感あるスープに負けていません。
仙台よりは茹で切っている印象で、適度にシルキーさを感じます。
仙台の本店ではかなり固茹でだった印象です。
トッピングには豚の低温チャーシューに加えて
親鳥チャーシューが並んでいますよ。
こいつがコリコリと滋味深くて動物好きの琴線に触れていきます。
メンマウマジョッパな仕上がりかな。
並盛ですが麺量はやや多めに思いました。180gくらいはあるんじゃないのかな。
鶏の重厚さに親鶏チャーを使用。
肉至上主義にビンビンと迫ってくる一杯でした。
かなり好きな一杯でしたよ。機会があれば冷やしシャモを食べてみたいですね
どう、動物系を冷やしメニューに落とし込むのでしょうか…。
ごちそうさまでした。