みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【マグロのお共】*店朝から「本マグロ」を使用した鮪丼がいただけるコチラ『伊藤商店 足利店』さんへ訪問してみた。開店前に到着したため店舗裏の駐車場でSNSに興じていると開店時間を過ぎていた。急いで入り口まで行くとなんと店外行列発生中。その客層は年配の夫婦や家族連れ中心でマニアらしき者は見当たらない。いつからこんな繁盛店になったのだろうか。暫しの待ちの後、店内入り年配者の券売機不慣れに若干イラつきながら表記と「鮪丼」を購入だ。*丼煮豚、メンマ、海苔、青菜がほぼ透明なスープに載って到着だ。*スープカエシダレの主張は弱く、白醤油を使用しているかの如き塩分濃度だ。動物系と香味野菜や調味料が渾然一体となった「吸い物系」スープの一口目はやたらと美味いのだ。スープに若干の濁りを感じたが、この価格で提供できるスープに過度な要求はしてはいけない。*麺適度に柔く茹であげられた手打ち風平打ち麺はこの地域の住民には受け入れられやすい。喉越しも良く温かいうどん感覚で食い続けられる。*具材薄味ながら不満のない煮豚、ごま油の存在がわかるマンメ、海苔いずれも問題なしだ。*総評今回の主役は「鮪丼」なのでサイドメニュー的にいただいたが、思った上に満足出来る一杯だった。ワンコインとは恐れ入るのでR。ごちそうさまなわけだが
【マグロのお共】
*店
急いで入り口まで行くとなんと店外行列発生中。
いつからこんな繁盛店になったのだろうか。
*丼
煮豚、メンマ、海苔、青菜がほぼ透明なスープに載って到着だ。
*スープ
*麺
喉越しも良く温かいうどん感覚で食い続けられる。
*具材
*総評
ワンコインとは恐れ入るのでR。
ごちそうさまなわけだが