「朝ラーメン 500円」@伊藤商店 足利店の写真コロナ禍でまん延防止の為、朝ラーメインで行こうと決めた!朝だと3密にならないだろうからな!?
まずは『伊藤商店 足利店』さんに行って見ようかな!本来なら足利市ランク①と兼ねて連食したかったのだがTwitterで休みの報告が…(涙)
しかし、伊東商店さんの方が興味が有りました😁

開店7時00分、5分前に到着!誰もいない定刻時間になり恐る恐る入口に行くと、ヨシッ➰開いていた。店内に入って券売機を探していると若い女性店員さんがここですよ。と、声をかけてくれ朝ラーの、ボタンをピッ!
店主さん1人、女性店員さん1人か~。
しかし人がいない😓

待つこと10分弱に着丼🍜

着丼と同時ぐらいで、中年さん夫婦が来店。

流石にシンプル🍜金の中華と朝ラーは、同じとの事で具材が入っているかいないかだそうだ。
まず澄んだ清湯スープから飲んでみると、凄く優しいスープなのに動物系の出汁が口の中に広がってくる。カエシも出汁をサポートしていて脇役的存在かな。

麺は、平打ちの優しく縮れた中太麺でツルッとしていてピロピロなのに弾力あり!

チャーシューも軽い歯応えで柔らかく多少の下味がついているが豚の味も残っている。

ビックリしたのが青菜かと食して見ると野沢菜だ😮新潟の十日町生まれの私は、毎日のように野沢菜を食べていたから直ぐに分かった✋
  多分、十日町の人はほとんど野沢菜は
  自家製だと思う。
ラーメンに野沢菜は以外だ💦けど美味しいし麺との相性はverygoodだと思う!不思議だ(@_@)
それにネギと海苔。
野沢菜と麺を絡めて食べて見ると何とも言いようがなく美味しい💔
店主さん➰Nice👏

完飲完食して、駐車場に行くと私の1台のみ…
ここも地元民に愛されているのだなと思った💓

美味しく頂きました👍

ゴチでした!

まず、1軒目足利市ランク④
 半日で、3連食の始まり!

どもです。
伊藤商店、私が行ったときは混んでましたよ🤩
美味しかったけど、床のアブラが半端なく
転びそうになりました(笑)

コロナ、本当に参っちゃいますね(^^;
まん延防止で臨休する店も多いのでTwitterのチェックは重要ですね!朝ラーって価格も安めの所多いですね!

ミニさん(スーパー不定期) | 2022年2月2日 21:03

お疲れっす✋

野沢菜のくだりでまさかの新潟生まれだったんですね🤓

あと連食どんな感じになっていくのか楽しみですよ!

シノさん | 2022年2月2日 21:31

マジですか!?

「ここですよ」で

ポッチといつもの乗りで押したら捕まりますよ(笑)

自粛の虎より

虎ん黄色 | 2022年2月2日 22:03

ここの本店で白の中華そばを初めていただいた時は、メチャ感動しました。
こちらでいただいた白の中華そばは、ちょっと落ちる印象でしたが、それでも美味しかったです。朝ラーできるのは有難いですね。
3連食ですか。
頑張ってますね。

RAMENOID | 2022年2月2日 23:27

朝ラーハマってますね^^伊藤商店さんは仙台のお店で同じく朝行きましたよ!結局ノーマルメニュー頼んでビールも頼んで全然朝らしくない麺活になりましたが(笑)

poti | 2022年2月3日 01:04

ガッチャマンさん>平日の朝だか人がいなかったのですかね。床はキレイでしたよ。(笑)

ミニ君>余り混まない時間に行かないとね。朝ラーは、ゆったり出来るしコスパよしだね!

シノさん>アレレ、新潟生まれ知らなかった!?平日、お店は混まないけど道路が通勤ラッシュで少し混むね。

🐯君>面白いけど・・・だよ(@_@;)
私も混まない時間帯で足を運ぶよ!

RAMEさん>本店が有るんですね…知らなかったです!お恥ずかしい💦2連食までが朝ラーですね。

potiさん>朝だったら全然平気ですから朝早めの行動で行けるお店に行こうかと!
🍺は、夜からですね。(笑)

黄門チャマ | 2022年2月3日 04:37

ラーメンの写真を間違えました。🙏

黄門チャマ | 2022年2月3日 06:29

ワンコインラーメン!!

もげもげ | 2022年2月3日 20:30

もげもげ君>次ワンもコインらーめんだよ!

黄門チャマ | 2022年2月3日 21:35

地図見ました。
R50から足利市内に入って、アピタの手前、ですね。
この辺は詳しいんですよ。
このまま進んで渡良瀬川を越えて、さらに進むと、家内の実家w

佐野に近いから結構ラーメン店多いんですよね。

そうそう、連食、あまり頑張らないでくださいね。
体調第一ですから。