「3種の地鶏重ね中華そば(醤油)1300円」@麺処 図鑑の写真動物系塩スープ(比内地鶏、東京しゃも、天草大王)
太ちぢれ麺ちょいカタメ
豚肩チャーシュー2、白髪ネギ、九条ネギ、小松菜、ポルチーニペースト、生胡椒

なにやら体調不良でしばらくお休みになると聞いて、駆け込みで。。。
地鶏の編で展開していた地鶏中華そばを更にパワーアップした内容とか、それぞれの素材をそれぞれの寸胴で適切に炊いてから合わせるというなんだか八雲方式で作ったとか、凄い手間と技術だなと

雨降る寒い13時半前、おっと階段に並びなし!階段上がると待ち席に居た2名に接続、席は歯抜けで2席空いているのですぐ座れそう、後客もすぐに3名程、その後も続々と。。。
6分程で着席、すぐに口頭発注、後会計、お水とかはセルフ

しばらくして到着、変わらず盛付キレイだよね
一口、おー旨いね(^^♪
醤油が先行、鶏の芳醇な旨味と乾物系と野菜なバランスよくブレンドされた醤油スープ
思ったよりさっぱりした印象、エンミも程いい

ここにズルズルブリンブリンの太いちぢれ麺が面白い、噛み応えものど越しも良くコシがありうどん感もある麺がいいね、地鶏中華そばとは印象というか食後感がまるで違うね
チャーシューも岩中豚肩ロースがスライサーで薄く切られたものが2枚、柔らかく肉の味も味付けも良くレベルが高い
シャキシャキの2種のネギや小松菜がいい食感をサポート
ポルチーニの旨味がまろやかさと奥深さを与え、こちら定番の生胡椒のピリリとするアクセントが舌を刺激し飽きさせない

スープも完飲(^^;
ちょいと心配ですが、しっかり休養していただいてまた復活して頂くを心待ちにしています祈