初訪時は20時ちょい前に着も、営業終了してやがった。1時間前に終了って早すぎだろ!!

ってなことがあったので、今回は18時ちょうどに来てやりました。

そしたらば!!!なかなか開店しない。ドアを開けようとすると鍵がかかってる。結局15分遅れで開店。しかし、ドアを開放する際、「遅れてすみません」や「お待たせいたしました」等謝罪の言葉は一切なく。むしろいらっしゃいませもなく。何様だてめーは!!

入店後、券売機へ。高いとは思いつつも、鶏チャーシューしおを選択。

着席し、食券をカウンター上へ置く。店主食券をチラ見後、何も言わず。やっぱり何かハラ立つ野郎だなあ。

そして調理の最中もチラチラこっちを見てくるのだが、何故かものすごい勢いで睨んでくるんですけど。さすがにこれにはハラが立った!!!開店は遅いわ、閉店は早いわ、客を睨むわ、何なんだこいつは!!

食券提示から5分ほどでラーメンは出てきた。とにかく頂きます!!

まずはスープを一口。…!!良くも悪くも今まで味わったことのない塩ラーメンだ。若干オイリーな感じはするが、鶏ガラを強く感じる。魚介系は正直あまり伝わってこなかった。

次に麺をすすりこむ。噛むとかなり硬めの仕上がり。博多豚骨に使われる細麺と同じような感じ。まあこのスープにはこの麺だなって印象。

そして今回の楽しみ、鶏チャーシュー。+250円のトッピングで4枚入り。4枚全てが赤身+皮と均等に揃えられている。見た目にもとてもこだわりを感じますね。

まず一つ食べてみると、味付けが薄い!?ただ、鶏の生臭さは全くない。でも、鶏そのももの美味しさって奴もそこまで感じられず…。まあ考えてみると、鶏チャーシューだけ濃い味付けだったら、この器の中で浮いた存在になってしまうか。

あとはみかんの皮?みたいな奴は絶妙!!あの一かけらが今日一番の当たりアイテムだったかも…。

一瞬で食い終わり、満足感はかなり少ない。それでいて950円。高っけーよ。不快に思うほどの接客がかなりのマイナス点となり、この点数でフィニッシュ。あくまで主観による評価なので文句は言わせません。

KMです。
やはりこういう人、いましたね(笑)。
自分も前からちょっと変だなと思ったことはあります。

自分の質問に対して、随分横柄な返事をしてくれました。
もてなしの心といった日本の美しいところを理解してないようですね。
蕎麦屋の偏屈おやじみたいに可愛いといいのですが。
やはり69の方に足が向いてしまいます。

KM | 2009年9月14日 11:45

KMさん

こんばんは!!

珍しくモロに腹が立ちましたねこの時は。

確かに頑固オヤジならともかく、ただ無愛想なだけで不愉快極まりないです。

もし外的要因を一切考慮せず、味だけで採点したとしても…

あくまで個人的な感想です。

さてスモジか関二郎でテンション上げますか!!笑

田畑 公崇 | 2009年9月15日 00:37