老舗として有名店という事で気になり初訪問。平日11:40の到着6割方の入り。券売機左上にある汁無し白胡麻担担麺を選んだ。厨房2名、ホール担当1名の男性のみ3名のオペ。カウンター8席、4人掛けテーブルx1、2人掛けテーブルx2の店内。辛さの好みを聞かれるので辣油、花椒共にこの店で標準的だと言う3を選択した。程なくして着丼。具材は肉餡、干し海老、高菜の様な物と水菜だ。その値段の割に青物が水菜なのは随分とチープでかなり残念。麺は加水高めの中太縮れ麺だが、比較的硬め。もっと加水が高いもちもちとした食感がある方が好みのだ。肉餡はかなり粒が大きめ。辛さは3辛だと思った程辛くは無かったので次回来る機会があれば4や5を試して見たい。卓上は酢と黒酢。投入する事で、酸味がもたらす爽やかさで辛味が幾分マイルドになる。老舗の人気店と言う事で期待値が上がったのと、過去、汁無しで一番印象に残った麺や金時と比較してしまうのだが、残念ながら特筆する様な特徴は感じられずまずまずと言った印象でした。退店時、いつの間にやらあっという間に内待ちと外待ち合わせて10人待ちとなっており人気店である事を実感する。機会があれば次回は汁そばの担担麺も試して見たい。
その値段の割に青物が水菜なのは随分とチープでかなり残念。