「中華そば800円」@中華そば 多賀野の写真QRコード付きの整理券方式になって3回目の訪問。だいぶ流れが、わかってきました、近隣の方にとっては、かなり有り難いシステムですね。

本日は、午前8時58分にQRコード付きの整理券を発券、受付番号7番の整理券をゲット。

店内で仕込みの真っ最中の店員の方より、「一緒に食券も購入し、再来店は11時20分ぐらいでお願いします」の掛け声が。

またまた追記しておきますますが、他の方のレビューから、午前8時30分〜9時前頃から、整理券の受付が始まるとのこと。(※当日の仕込みの開始時間らしい)

普通は、①LINE(Airウェイト)に登録し、②受付メールを設定しますが、本日は、1巡目が確定みたいですので、設定せずに、店員さん情報の通り、午前11時20分に再訪問。

再訪問時、まずは、店員の方に、整理券&食券を渡します。本日は列が整っており、順番で座っているみたい、列に並びます。午前11時30分少し前から、整理番号順に案内され、アクリル板で仕切られたカウンター席に。

14分程で着丼。多賀子店主自ら、カウンター越しに着丼です。

まずは、スープ。背脂が少し浮かぶ青湯醤油スープ、煮干し・鶏出汁・魚貝系が優しく混ざり合う、昔ながらの、ラーメン本来の味を醸し出していますが、本日は、若干尖った部分を感じてしまいました。どの部分かははっきり分からず仕舞い…。味音痴で。

麺は自家製麺。加水率中程度の若干ウェーブのある中細ストレート麺、布海苔が練り込まれており、まずまずです。スープとの相性もまずまずかな。

チャーシューは、肉厚の豚バラチャーシューが2枚のってます。低温調理が多い中、逆に新鮮で、トロけていました。メンマも、なかなかの味付け。

まだ食していない「酸辛担麺」「ごまの辛いそば」も未食でありますので、コンプリートしたいと思います。ご馳走さまでした。