「ワンタンメン」@中華料理 喜楽の写真懐かしい一杯を求めてこちらにお邪魔します。

まだこの辺りに自分が住むことなど予測もしてない頃に二度程お邪魔しており、やっぱり渋谷の方が美味しいよなぁ。なんて小生意気な事を思ってたりした。

扉を開け入ると「イラシャイマセ〜!ソコドゾォ〜!」と元気に案内。ん?こんな店だっけ?
まぁ色々と変わるものだ。

常連さんがお酒を飲みながら定食やラーメンを食べては女将さんがお会計をしながら見送っている。
ある意味こんな場所で町中華ってありがたいと再認識。

もやしそばと悩むが、やっぱワンタンか?ラーメンしか食べた記憶ないしw

程なくして提供された一杯。
これこれ〜と思い出す一杯は、なんてことないですねぇw
先にも書きましたがラーメンしか食べたことはないのだがワンタン目立たねぇww
ビジュアルはそんなに変わらない。

スープをすすると、醤油がたってあれ?こんなにしょっぱかったっけ?とはなるが今の自分には好きですよ。揚げネギが香り安っぽくはありません!

昔は「生らーめん」と呼ばれて売られていたような家庭的な麺もいい意味で好きですよ。

ワンタン、豚ロースチャーシューは何も感じません。

玉子はいらないかな?

もやし、揚げネギ、醤油こそが主役な一杯ながら今まで忘れていたことを後悔。
ただ、間違っても電車賃や駐車料金をかけてまで来ることはないと感じる一杯でもある。
地元に愛されるお店としていつまでもあって頂きたいと思います。

美味しかったです。

りょうまさん、こんばんは。

最近は町中華が多いですね!
御大の影響でしょうか???
ワンタンは実は今日食べてきました♪
でも懐かしい記憶は何よりの美味いスパイスだと思いますよ
(๑ت๑)♡

ひゃる | 2022年4月18日 22:23

ひゃるさん
おはようございます。

自分達の子供の頃はラーメン屋≒町中華だったような記憶です。広東麺とかもやしそばとか中華丼とかとにかく餡が好きなのですw
そんな奴なので御大の影響は大ですねww

ワンタンはチエック済です!

でも量はムリですがひゃるさん影響も大かと。
そのうち足が向かなかったラーメンを久しぶりに食べるような気がしてます。。。

りょうま | 2022年4月19日 06:19