「チャーシューメン白醤油+メンマ増し」@らーめん我礫の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県、山の方から前橋市内へ向かうそのルート上にあったこちらだ❗
お初なので何だかオススメっぽい表記❗

スープ
おおおおおっ❗チャーシュー有りすぎじゃね❗のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
香ばしい香りだ🎶
ファーストインパクトは香ばしい醤油感❗
白醤油の塩味感はさほど主張せずといった感❗
しかしどうやら香ばしい香りだはチャーシューの焼きめの焦げ感の影響も有るようだ❗
チャーシューの減った中盤からは口当たりまろやかな乾物感❗
白醤油が他の素材を生かしているに違いない🎵
17点

平打ち、割と独特な断面で例えるとちょうどチキンラーメンくらいの平たい感じとサイズ感❗
しかしだいたいストレート仕様❗
幅も細く薄いので、軽快に頂けるもののややアッサリし過ぎてしまう(|||´Д`)
何だかこう、食べごたえが無いといった感❗
麺量は200gくらいだろうか⁉️割としっかり❗
14点

チャーシュー
2㎜厚くらいのバラロール仕様❗
7枚で厚みが薄い分枚数を多くしている仕様かな⁉️
表面は焦げ目が結構強い❗強火でガツンッ❗と焼き目を付けているようで表面側と内面がまるで違う❗
単体では塩味が強い感じる❗しかしスープと口に運ぶとちょうど良い感じになるわけだ🎵
16点

他具材
海苔、メンマ、ナルト🍥、薬味ネギの布陣だ❗
増援メンマ❗
海苔は何と三角🔺❗意味は分からんが❗
メンマはコリコリ食感❗
軽快で歯切れ良くスジばっていない👍
うっすら出汁感でのお味で美味しい💕増したら無限♾️メンマみたいにスゲー量感だ🎵
ナルト🍥はナルト❗薬味ネギは細かく刻まれた仕様でやや存在感が薄れて残念(|||´Д`)
15点

他総評
ややチャーシューの焦げ感がスープに影響し過ぎている感が否めないところではある❗
麺もやや存在感が薄く、スープ負けの感がありちょいとアンバランスな感なわけで❗
店舗は市内の中心部に向かう道沿い❗
近くを国道バイパスが通っている事で朝晩の近隣道路はずいぶんと交通量が多く運転には注意⚠️が必要だ❗
駐車場🅿️はお店前7台くらい停まるだろうか⁉️建物続きで会社があるので駐車枠が良く分からん😵🌀
お店は地方郊外でよくみかけた自販機とゲーセンのお店「オレンジハット」みたいな建物❗
店内も広目でファミリー👨‍👩‍👧‍👦にはもってこいだろう🎵
staffは複数のようで元気があって好印象だ🎵
16点