野猿峠にある街中華。 その風貌は中々味わいがあります。土曜日の12:20頃。 先客1名、後客1名。ランチタイムとしては寂しい入りですが、老夫婦での営業としてはたくさん来られても困ってしまうのかも。 メニューも麺類・飯類・他に超オーソドックスな一品料理たち。定食もありますが、半チャーハン・ラーメンセット。飯類はご主人、麺類は奥様が担当の様です。調理は時間がかかるようなので急ぎの際は、避けた方が無難なようです。15~20分程度で着丼です。麺:細縮れ麺。 これはですね、見た目は悪く言うとチキンラーメンの様な感じですが。旨い。細いですがモチモチでこの強めの縮れ具合がとても良い。スープ:パンチ弱め。 生姜の風味がしてさっぱりと頂けますがやや薄めです。具:チャーシュー、ネギ、メンマ、インゲン、ナルト。チャーシューは脂身が一切ないがパサつきはなくまずまず。インゲンが茹で過ぎフニャフニャでした。全体的にはいたって普通ですが、麺は美味かった。接客:4お二人ともややそっけない感じかと思いますが、何というか人間味があってよかったです。奥様、昔、美人だったような気がする。 綺麗な顔立ちです。 マジマジとは見ていませんが。。清潔感:2中々の散らかり具合です。コスパ:3
土曜日の12:20頃。 先客1名、後客1名。
定食もありますが、半チャーハン・ラーメンセット。
飯類はご主人、麺類は奥様が担当の様です。
15~20分程度で着丼です。
細いですがモチモチでこの強めの縮れ具合がとても良い。
具:チャーシュー、ネギ、メンマ、インゲン、ナルト。
チャーシューは脂身が一切ないがパサつきはなくまずまず。
インゲンが茹で過ぎフニャフニャでした。
全体的にはいたって普通ですが、麺は美味かった。
接客:4
清潔感:2
中々の散らかり具合です。
コスパ:3