乾物系動物系?醤油?スープ細ストレート麺ちょいカタメ麺側(豚肩レアチャーシュー、鶏胸レアチャーシュー、きざみのり、生海苔、昆布水)つけ汁側(白髪ネギ、青ネギ)別皿(とろろ昆布、南高梅のペースト)かなり久々になってしまったが、限定の生海苔メニューに反応笑せっかくなので丸仙さんとセットで。。。w14時前、先客3名ほど、後客も3~4名ほどとこの時間でも来るね券売機の横に検温器が設置され、検温と消毒を呼びかけられ、券購入後に指定されたカウンターへ先に味変の別皿が到着、俺流塩らーめんさんを思い出すトッピングwほどなく到着麺側にたっぷりきざみのりとチャーシュー、キリっと冷たく〆られた細麺には昆布水と生海苔が絡みつき、美味しそう。。。熱々のつけ汁は煮干しのいい香りで淡麗なちょいとエンミの強いスープまずは麺から、トロトロの昆布水を纏った細麺はツルツルシコっと美味しい、生海苔の風味もたまらない、ただ麺が長くてトロトロで絡み合ってるのでプラ箸で掴みづらくつけ汁に入れにくいかな?笑熱々のつけ汁につけるとキリっとした煮干しスープと相性抜群、これは旨いねこれも生海苔の風味が立ちドンドン麺が進む途中で味変アイテム投入、とろろ昆布は強い昆布の旨味が足され更にとろみも増しいいね南高梅もさっぱりした梅の酸味がいいアクセント、よく考えられてるなぁと!残った生海苔昆布水をスープ割代わりにつけ汁に投入、しっかり旨いが流石に腹パン!3分の1くらい残してフィニッシュ!生海苔使った限定と言えば学芸大学のびぎ屋さんなんだがまだやらないので、こちらでもたまにやってる(経緯は不明もびぎ屋さん関連はありそう)んでのも楽しみにしていました!、今年は気温が上がったからか早めに始まったんで嬉しい限り、恐らくもうしばらくすると生海苔の冷やしらーめんも出てくると思うので更に楽しみ♪
細ストレート麺ちょいカタメ
つけ汁側(白髪ネギ、青ネギ)
別皿(とろろ昆布、南高梅のペースト)
かなり久々になってしまったが、限定の生海苔メニューに反応笑
せっかくなので丸仙さんとセットで。。。w
ほどなく到着
これも生海苔の風味が立ちドンドン麺が進む
3分の1くらい残してフィニッシュ!