「濃厚辛つけ麺大盛味玉¥1,100円」@麺道 ひとひらの写真本日初訪店、平日月曜日で小雨が降る中、開店30分前に到着するも既に15人の客が並んでいる!かなりの人気店みたい。
 傘を持って並び始めると直ぐに後から後から続々と客が連結、凄い!
 漸く開店の11時となり、一旦入店しチケットを購入、店員にチケットを渡すと案の定、再び外に出されて入店待ち。
20分程して一巡目の客がはけだして入店するも今度は店内待ち。
 それから10分弱でやっとデーブル席に案内された。
 店内は、L字のカウンター席が6席程、2名デーブル席が3程。
 着席後、5分弱で、濃厚辛つけ麺¥900円、大盛¥100円、味玉¥100円が着丼。
 なかなか美しいビジュアル、美味しそう。
 具材は、麺上に海苔1枚、味玉、糸唐辛子、別皿にチャーシュー2種類、各1枚づつ、メンマ数本、刻みネギ。
 つけ汁の中にも少量のメンマ、チャーシューが入っていた様な気がするが…定かではない。
 先ずはつけ汁、見た目は赤くいかにも辛そう、濃厚ではあるがさほど辛味はなくマイルド、ドロ系で動物魚介系の旨味がたっぷりでとても美味い。
 麺は極太ストレート、見た目も美しく小麦の香りや旨味が口いっぱいに広がりめちゃくちゃ美味しく、歯応え十分、喉越しも抜群。
 シャキシャキのメンマも良い味付けで美味しいし、味玉も独特な味付けで、つけ汁との相性が良く美味い。
 最初グツグツの熱々だったつけ汁が次第に冷めて来てしまうのは致し方ないが、残念ではある。
 何とか最後まで熱々をキープ出来れば、文句無しの100点満点。
 並んでもまた食べたくなる、そんな素晴らしい一杯。
 また、多くの客が限定メニューをオーダーしていたので、次回は私も頂いてみたい。
 追伸、私が店を出た時、小雨だった雨が本降りになっていたが、その雨の中、20人位の客が外待ちしていた!