「味噌らーめん¥850」@らーめん金竜の写真11:54到着 先客8 初訪
 気になっていたお店に足を伸ばしました。千葉の五香のお店です。店舗向かい側に駐車場があります。道中に比較的近場の友人に襲撃予定を伝えると、なんと、友人は群馬遠征中とかw 道も混んでいましたし遠征日和だったんですネ~w 入店しメニューに目をやると、麺類のメニューは上記一点のみ。メニュー名ではなく人数分の数だけ伝えました。アイツの登場までWBCをテレビで見ますw お冷は冷水機にてセルフです。

アイツが運ばれてきます。12:07撮影。一見してボリュームを察知できますw ビジュアルは賑やかですョ~。黒いスープは赤出汁の味噌汁のよう。強い味噌を感じますがスッキリとした口当たり。
 麺は太平打ちのウェーブ。やや柔らか目の仕上がりでコシが無い感じ。スープはよく吸い上げますが、麺の実力ではなく具の効果によるものと思われます。麺量は多いなぁ。
 具はモヤシがメインですかね。多目の刻みネギと多目の三つ葉が赤出汁っぽさに拍車をかけます。胡麻や七味唐辛子も振られているよう。山椒らしき風味も感じ取れます。チャーシューが無いんだと思っていたら終盤に挽肉を確認しました。
 なかなか旨いです。そしてオリジナリティも。ボリュームもあります。ネックは価格と飽きかなぁ。後者は卓上関係を充実してくれると改善できそうですけど。。。あの濃い味をカスタムとなると難しいかも。

赤出汁の 味噌汁好きは 試してネ

ドモです!

何と麺が駄目でしたか~。。。
ソレは残念w
あの味噌の濃さが大丈夫なら麺の茹で加減が惜しく感じます。
祭日は休みでしたよね?
次回、またお誘いさせて下さいw

Liberty | 2009年3月30日 09:13

ナシ狩りで近くに行った事がありますが、
ううむ、このような店があったとは。
メニューが味噌ラーメン一本? それは受けて立ちたくなりますね。
濃い味は望むところですが、飽きはどうしましょうか。
チューブのニンニクでも持っていこうかしらん。

hima | 2009年3月30日 11:39

どうもです!!
こちらにはしばらくお邪魔しておりません…
かつては珍来麺を使っていてかなりコシが強かったような気がしたのですが、
どうにも古い記憶で…(汗)
こいつは試しに行かないといけませんね!!

| 2009年3月30日 21:01

こんばんは
こちらは気になっているのですが、チャリでは遠くて・・・
しかも、最近は松戸へ行っていない上、もう松戸に用事も無くなってしまいそうです
用事が無くなる前、最後にこちらへ行っておこうかなぁ
迷うことなく、味噌ラーメン、餃子、ライスで注文してみたいです(笑)

えこひよ | 2009年4月1日 01:12