「味噌らーめん」@らーめん金竜の写真ようやく来れました。何度も店の前を通過する度に次こそは…と思い続けてました。

メニュー(らーめん)は味噌らーめんのみです。

5分程で着丼です。
たっぷりのモヤシの上に刻みネギ、更にゴマと七味唐辛子が振りかけられてます。

先ずはスープから…多分山椒ですかね、濃い目の赤味噌にピリッとしたスパイシーな味わいで癖になりそうです。中... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん金竜の写真2019年1月の平日開店と同時に入店。
後客多数で程なく満席状態でした。

一番のりでしたが結構時間が掛かって20分程で登場。

野菜たっぷり!山椒や七味が効いてスパイシー。
麺は低加水率の中太麺。スープは絡むというより吸ってくる感じ?
他では味わえないオリジナリティーのある味噌ラーメン!

連れとシェアした... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん金竜の写真数年ぶりの訪問。2代目になってからは2~3回目です。
相変わらずの人気のようで、寒波襲来で小雪がちらついていましたが満席、外待ちまでありました。

なんとも表現し難いちょっぴり痺れる味噌ラーメン。何処からの影響も受けず、独自に進化したまさにガラパゴスラーメンだ!ルーツは何処かにあるのだろうか?
ゆったりとしたオペといいTRYの受賞も我関せず的な面もちといい、... 続きを見る

「味噌らーめん」@らーめん金竜の写真[訪問時期] 2019年1月中旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 味噌らーめん
[価格] 880円
[スープ] 鶏?/清湯
[味] 味噌+辛味・山椒
[麺] 平打ち太縮れ麺(140g位)
[トッピング] もやし、三つ葉、葱、白胡麻

★写真中心にサクッ... 続きを見る

「味噌らーめん…880円」@らーめん金竜の写真2018.10.21昼2 TRYラーメン大賞【名店みそ部門】の常連ランカー。
麺類メニューは本品とその大盛のみという潔い構成。同行者曰く、先代から現店主に代替わりした際に、エッジィだった味がかなり大衆向けになったとの事。

確かに、味わいに驚くほどの尖った部分は見当たらない。
とは言え、それでも強烈に個性的である事は間違いない。
辛みも湛えた味噌の... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん金竜の写真松戸の現場でお昼とくれば、、
取り敢えず現場から割と近い味噌の名店のコチラに数年ぶりにお邪魔しました

平日昼時、駐車場にポンコツトラックを停めて外待ち3名に接続
根強い人気ですね!

以前の年配の店主さんから息子さんご夫婦に代替わりしたのですかね?
お二人での切り盛りでカウンターに着席してから待つ... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん金竜の写真もやし、ねぎなどの上に大量のごま、山椒が振られていてスパイシー。
かなりしょっぱいがクセになりそうな個性的な味。
麺は幅広の平打ち太麺でスープのインパクトに負けていない。
野菜以外にトッピングがないのでライスは必須かも。

唯一無二の味噌らーめんでした。

「味噌らーめん」@らーめん金竜の写真近所過ぎて逆に行きそびれた味噌らーめんのお店。
まだラーメンを列んでまで食べると言う事は
「東池袋大勝軒」か「なんでんかんでん」位だった
20数年前。。。。こちらは常に行列がある人気店でした。
駐車スペースは溢れかえり、休日のお昼時と言えば
軽く渋滞が出来るくらいの人気でした。

では何故そんなお店に行きそび... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん金竜の写真まず最初のビジュアルにびっくり❢
麺が見えない位に盛られたモヤシに三つ葉、大量に振りかけられた山椒、ゴマ、唐辛子などの香辛料。しかし食べてみると見た目と違い、バランスのとれた味わい。スープ、麺、具材が三位一体にまさしくオンリーワンの味噌ラーメンでした。
麺8スープ9具8店7

「味噌ラーメン」@らーめん金竜の写真スパイシーでボリュームがあってとても旨いです。普段味噌はあまり食べませんが好きな味です。山椒が良いのかも。