「辛味噌ラーメン920円」@味噌麺処 楓の写真4月19日(火)、約5年7ヶ月と27日ぶり午前11時20分頃に火曜日限定間借り移転再開してからは初訪問で店内満席外待ち前客6人後から9人。
 満席時、入口左側から2.3人並んでそれから入口を空けて入口右側から並ぶシステム(わかりにくいので要確認)*必ず全員揃ってからお並び下さい。代表待ち禁止!
 午前11時33分、並んでから約13分ほどで呼ばれて店内へ。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済等ステッカー掲示、入口開放、入口右側.券売機上にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、テーブル席は一組のみ案内、お土産販売、換気.消毒を実施しています。
 店内はまんま「花道庵」さんと同じ和風で狭小な、現在厨房向きカウンター5席に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、割り箸、楊枝、紙ナプキン、紙エプロンが備えてあり調味料は胡椒、お酢?一味唐辛子、刻みニンニク🧄があります。
 さて今回は辛味噌ラーメン920円を入って左側の万札対応券売機にて発券。
 約12分ほどでお盆に乗って配膳されたそれは、
 唐辛子由来の心地よい辛味ある、野菜や挽き肉と味噌やスープを鍋で一緒に炒めるサッポロスタイルの、オレンジ色の濃度味噌スープに北海道定番のポキポキした黄色い中太縮れ麺が辛旨し😄😄😄
 具は麺の上には生姜餡が載ったシャキシャキもやしとニラ、厚切り豚バラチャーシュー1枚にしゃくっり極太メンマ2本、麺の中にはスープで炒め煮たしんなりしたもやしとニラ.挽き肉等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置は解除されましたが、気を緩めず、三密を避け感染防止を徹底して店名が変わった「味噌麺処 花道庵」にもまた伺います☺️。