マンボーが解除され久しぶりにビジネス街を闊歩するとお昼時だったので道行く人が多くてびっくりした。もうリモートワークはやっているところも少ないのかな?っと思いながら興味あった当店へ。店名も然ることながらメニュー名を見ただけではどんなものがでてくるかは不明。一番ベーシックそうな「ピストル」(890円)をチャーシュー5枚サービスで。店内は明るく清潔感あり店員さんも丁寧で活気があり良い感じ。ちょっと時間かかって着丼。見た目は神戸に行った時に食べた第一旭見たいにチャーシューの華が咲いております。レアっぽく薄切りでスープに浸かっているところが火が入り色変わり旨そうです。まずはスープを一口啜る。甘めな醤油感があり名古屋コーチンを使っているとの事だが鶏感はちょっとだけ薄らいでいる。フワッと貝類の味わいもあるが甘味が気持ち強いかな?好みだとおもいますが。麺は自家製のようで中太麺で詰まったなかなか食べ応えある麺。トッピングはチャーシューとネギとメンマ。ネギは結構多めで好感触。メンマはビターな感じで甘くないチョコを食べている感じで面白い。卓上はなかったが店員さんに言えば胡椒等がでてくるようだ。麺をチャーシューで巻いて食べたりなかなか新鮮だが、甘めの味わいは割下っぽさがあり生卵とご飯を消耗したくなる。半替え玉無料となかなかサービス精神仰せいである。
店内は明るく清潔感あり店員さんも丁寧で活気があり良い感じ。
ちょっと時間かかって着丼。
麺は自家製のようで中太麺で詰まったなかなか食べ応えある麺。
トッピングはチャーシューとネギとメンマ。
卓上はなかったが店員さんに言えば胡椒等がでてくるようだ。