890円+ピリ辛11円+にんにく生しぼり2片22円。2022.04.21(木)、19:30頃。後回しにしていた糞(株)の新業態。先客10人強、後客もチラホラで店内8割入りに。アルコール提供ありなので客捌けが悪い。卓上調味料なし。胡椒、七味は申告制。BGMは安いジブリジャズ等インスト。「1番甘くないものを」と聞いたら、怪訝な顔をされ、甘さは変わらないとの回答。バイトの中ではまだ経験があるほうっぽい女性だが、甘みについて「?」顔する時点で店の味が客観視できていないような。ロット4杯? 2巡目になったので、提供まで10数分。意外と待つ。「名古屋コーチンの鶏ガラ×貝柱によるあっさりの中にもコクのある、フカヒレスープのような地味深き一杯。当店を代表するラーメン」清湯鶏貝醤油スープ。少し熱いくらい。薄ら油層あり。しっかり鶏出汁に、貝柱風味がふんわり。貝由来っぽいイガみあり。甘さは警戒してたほどではなかったが、デフォのみだと後半少し辛いかも。鶏油(?)効果もあるか、厚みしっかり。塩気は強くないが、甘みもあってあっさり感は少ない。これも甘み故かもしれないが、口の中に味わいが残る。全粒粉入り。断面楕円形の中太ストレート麺。加水やや高め。小麦風味普通。少し硬めくらいでちょいモチ食感。啜り心地、スープ絡みは普通にいい。麺量は普通にあり。グラインダカットのレア薄切りチャーシュー。デカくカットできなかったものは2枚入っているかも。千切れただけかもしれないが、6,7枚あった。塩気は微か、胡椒風味少し。クニクニ食感で、噛むほどに豚肉味が出る。旨い。コレは予想外。ちゃんと酒のアテになるクオリティ。量もあって満足。メンマは太いものが2本。繊維感ありの硬めコリコリ。コーヒーのようなナッツのような風味あり。コレもアリ。白ネギスライスは多めに入っている。鉄板。ピリ辛を頼んでよかった。そのまま味見をすると意外と辛い。唐辛子の風味あり。デフォのままだと思ったより控えめとはいえ、後半甘みで疲れると思われる。ピリ辛が甘み緩和に効果的。スープの味は割とそのまま残って、イガみもちゃんと残る。にんにくは粒大きめ。クラッシャが一番安いタイプで、潰れるはみ出る仕様。キレイに潰れずに汁が出るのもそれはそれで良し。生ニンニクの風味がしっかりと。もう少しスープが熱いほうが、ニンニク2片は旨く楽しめそう。十分良いが。無料の半替玉を注文、投入。デフォと同じ麺。少し醤油ダレがかかっているが、そのまま食べる仕様ではなし。麺と具を完食。スープも底に落ちたニンニクをかわしてほぼ完飲。スープは好きな人は好きそうだが、個人的にはそうでもなし。芳醇さがわかりやすくしっかりあるので、ラーメン初心者が旨い!ってなりそう。薄切りレア豚の旨さと、ピリ辛、ニンニクありの点数。
清湯鶏貝醤油スープ。少し熱いくらい。薄ら油層あり。
これも甘み故かもしれないが、口の中に味わいが残る。
全粒粉入り。断面楕円形の中太ストレート麺。
啜り心地、スープ絡みは普通にいい。麺量は普通にあり。
グラインダカットのレア薄切りチャーシュー。
メンマは太いものが2本。繊維感ありの硬めコリコリ。
コーヒーのようなナッツのような風味あり。コレもアリ。
白ネギスライスは多めに入っている。鉄板。
無料の半替玉を注文、投入。
スープは好きな人は好きそうだが、個人的にはそうでもなし。
薄切りレア豚の旨さと、ピリ辛、ニンニクありの点数。