家系ラーメンの二郎風と言った感じで不思議な一杯でした。店内入ると自販機を探しても何処にもありません。店員さんに席に案内されたので、そのまま着席。口答でオーダー。後会計みたいです。気になっていた「くせもの」をオーダ。ランチは麺大盛り無料との事です。(通常200g,大盛300g)250g出来ませんか?と御願いしたら快く引き受けていただきました。(ありがたいです(嬉))その他のコールみたいなものはありませんでした。メニューにも油やニンニクは有料となってました。待つこと直ぐに着丼~(5分程)!!!えッ! (ニンニクがマシマシになってる!?レンゲ3杯分位あります(汗))ニンニクが溶ける前にスープから。基本、家系ラーメンのスープ。二郎系によせてはいますが尖った辛め感は前面に出てこないので、二郎系になじんでる方は物足りなさを感じるかも知れません。クタシャキモヤシは、「少なめ」的な感じです。ねぎは、嬉しい存在。チャーシューも薄くスライスされたもの。麺は、二郎的に言えば中太(平打ち麺も混ざっていてなんなんだろう?)二郎系の250gは、到底完食出来ませんが油感がなかった事や自分のペースで食事出来たのも良かったのか完食です。(後で、胃もたれもしなっかた~)御馳走様でした。
店内入ると自販機を探しても何処にもありません。
店員さんに席に案内されたので、そのまま着席。
口答でオーダー。後会計みたいです。
気になっていた「くせもの」をオーダ。
待つこと直ぐに着丼~(5分程)!!!
物足りなさを感じるかも知れません。
チャーシューも薄くスライスされたもの。
御馳走様でした。