しゅうまるさんの他のレビュー
しゅうまるさん、こんばんは。
Dead Or Alive
常に戦場
そういう感じも良いですよ♪
一度引いたら止まれぬラーメン道
だからこそ退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
自分はそう考えています!
野猿はまさに最適な店ですよね。
ナイス(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
ひゃる | 2022年4月20日 21:40ひゃるさん、こんばんは。
今までは生と死の狭間で、量の多さに意気込んで挑み、食べ終わった後は「今日も生きて帰れた」と常に思っていましたが、今日は最初の一口目の美味しさが最後まで続く悦びも悪くないと感じてしまいました。。。
でも悪魔的盛りを食べ終えた時は、何ものにも代え難い達成感があります(*゚∀゚)コレダカラヤメラレマセン...
しゅうまる | 2022年4月20日 22:42しゅうまるさん、おはようございます。
平日でも開店前40人待ちですか?!
全く人気が衰えないですね💧
Dead Or Alive
私もいつもそんな感じです。
でもやはりそうならない程度の量が美味しくて頂ける量だと最近思い始めています。
でもやめられないんですよね(笑)
ケーン | 2022年4月21日 05:50ケーンさん、おはようございます。
そうなんです。やめられないんです。なぜかギリギリを攻めてしまうんです。
で、腹パンになりながらも食べ切ったことに安堵し、暫くいいかな〜って思って帰ると、次の日にはメッチャ食べたくなってるんです。はっ!
もしやこれが「生娘をシャブ漬け」状態!
(」゜ロ゜)」センリャクニハマッテイタトハ...
しゅうまる | 2022年4月21日 07:01
しゅうまる

まー

雲が多く時折りにわか雨がパラつく9:47まだ誰も停めていない駐車場に到着。今日こそはと思い店に向かうと...
誰もいない。ついにファーストオブファーストをゲット。
店内は店主、ニコ助手が開店準備。途中でメガネ助手も出勤して準備に加わり、気がつけば女性助手の姿も。その後、奥様ご出勤で5名体制に。
福袋使用のため券売機でしょうが50円、ねぎ150円、和風BB150円、生たまご50円、合計400円を購入し外待ち1番目に接続。最近のブタは自分の好みから離れているので今回はなし。丸椅子に座ると左側の床には煌々と野猿の黄色く光る看板が映し出されている。
外待ちの並びが40人ほどになった10:58メガネ助手がシャッターを上げ開店。コップに水を汲みレンゲを持ってカウンター1番奥に着席。
メガネ助手より食券確認と同時にコール要請がありニンニクアブラマシマシヤサイをお願いする。今日は青いリボンをつけた女性店員より生たまごをいただく。
店主、メガネ助手、女性助手の3オペ。待っている間、どうやらバイクを歩道に停めて入店していた客がいたようで、奥様から裏の駐車場に停めるよう注意され一度退店。最近駐車場でのトラブルが多いようなので、初めての方は是非とも下調べをしてから訪問してほしい。
11:12我が一杯が着丼。店主のスープ張りと麺上げ以外はメガネ助手が担当だったのだが全体的な盛りは控えめ。唯一良いのはねぎくらいか。
カウンター端から5番目くらいは店主の麺上げの場所から離れているため助手がトッピングを盛り付ける事がほとんどで、希望通りのコールが通る事は難しい。麺上げ付近のカウンターに座れると、店主がコール要請して盛り付ける確率が高いので、理想の盛りを求めるならセカンドロットでも良いから外待ち8〜13番目くらいの方が良いと思う。
ブタは小ぶりながらも柔らかくホロホロなもの。一気に2枚食べる。空いたスペースの野菜をスープにつけて食べるとシャキシャキのもやしの食感が心地よい。マシマシのアブラはほぼ確認できず残念。ニンニクもマシマシにしては中途半端な量で、しょうがも少なめ。
ヤサイを半分ほど食べて天地返しすると大量の麺が顔を出す。いつもより返のしみ具合はライトで啜ってみるとガツンとしない。だが、これはこれで美味い。いつもは途中で味の濃さに箸が止まるが、食べやすく、後半もねぎのザクザク感やニンニクしょうがのジャンク感も相待って美味しいさが継続してズバズバ啜る。危うく生たまごの存在を忘れてしまい、最後に気がつき慌てて溶き卵に残りを入れてズズッっと啜り完食。
悪魔的な盛りにいつもはDead or alive, No place to run.(生か死か逃げ道はない)状態で食べていたが、これくらいの量の方がなんか安心して美味しい。と思わせる一杯でした。
ごちそうさまでした。