本日久喜に用事があり、菖蒲経由で帰ることに。店舗の営業情報を風の噂に聞いた所、閉店したとか蓮田に移転したとかの噂があり、確かめに食べに行ってきました。駐車場に到着したところ、駐車場は一杯でしたので営業はしていることが判りました。早速店舗の中へ入りましたところ、久しぶりの訪問であったので変わったところがありました。食券制になっており、食券販売機で食券を買うシステムになってました。早速、新メニューの焦がし醤油ラーメンを選択、さらに待つこと7~8分でテーブルに案内されました。食券を渡し、さらに待つこと5分くらいで注文の品が出てきました。香りは醤油のやや焦がし香りがあり、色も普通のラーメンより濃く味もしっかりしておりました。チャーシューは相変わらず分厚く量もおおく美味しいものでした。最後まで美味しくいただきましたが、個人的にはもう少しコク(うまみ)があり、甘さが抑え目のほうが好みでした。ただ値段は少し高いように感じます。