秋刀魚中華そば 生粋の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
おはようございます!
今日も新店舗、埼京線で攻めてますね!
秋刀魚は干し?ですよね? たしか麺屋武蔵が秋刀魚でしたよね!?
未だに区別できないので、素材の違いを勉強したくなってきました。
醤油の香りなどはいかがでしたか?
☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月21日 10:05ここかなり気になっていて、池袋に行く機会が多い私としては、注目店でした
やはり秋刀魚の香りがするんですか・・
気になる・・・秋刀魚ラーメンが美味しいのか・・・
かなり評価高いので、まずます行ってみたい!!
しょうた | 2009年3月21日 19:52こんばんはー
秋刀魚ですか 自分はばか舌なので判断できるvoice50さんが羨ましいです
意外な上品な味、味わいたいですねー
チャーシューは提供する前に鉄板で焼いていました。
肩ロースだと思いますが味付けは丁度良いかと思います。
鉄板で焼いてるってのはいいですね きっと香ばしくなりそうだし
キング | 2009年3月21日 20:20おはよー!☆★☆六連星★☆★さん
秋刀魚・・・どうなんでしょうか?骨だけ焼いて出汁を取ってるように感じるんですけど
武蔵未訪問なんですよ~行こうとは思ってますけど
醤油も円やかでいい感じでしたよ!
おはよー!しょうたさん
注目してましたか!?秋刀魚と鶏を使ってると思います。
良いバランスだと思います。臭みも無いし、全体的に優しい味わいでした。
おはよー!キングさん
いやー僕はバカ舌ですよ!^^何となく鰹とか鯖と違うな~と言う感じですよ
川越の近喜屋で「さんまつけ麺」を食べているので、何となく解った感じです。
それに店舗外に書いて有りましたので(汗
voice50 | 2009年3月23日 08:43おお!このお店については本で読んだことがあります!!
焼きサンマのスープ・・・生臭さがないというのが実に不思議ですね~
サンマを塩焼きにした後裏漉しして搾り取った汁をタレに加えているみたいです。
いつか食べてみたいですね~
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月24日 12:25こんにちわ~♪ぎちゃま
へーよく知ってるね!焼き秋刀魚を裏漉しして搾り取った汁なんだ!
秋刀魚の骨から出汁を取ってるのかと思った!^^
此方のお店周辺にはぎちゃまの好きなお店が沢山有りました♪
voice50 | 2009年3月24日 13:45
voice50
流星
BUBU
ヤマタカ
LIE LIE LIE
マサキング

今日は仕事が早く終わり池袋へ
色々調べた結果今日は此方のお店へ
醤油がどうやら美味しい様ですね~♪
券売機で上記を購入して席に着きます
5分ほどで出来上がり、それでは頂きます!
スープ:動物系は鶏が主体だと思われます、魚介は秋刀魚なのでしょうか
臭み等は無く、秋刀魚の脂と香りを感じます。
ただ秋刀魚の時期では無いハズなので、どのような方法で調達したので
しょうか?(多分冷凍なのでしょう)
麺:細麺のストレート、モチモチして美味しくスープとの絡みも
なかなか良いと思います。
具材:チャーシューは提供する前に鉄板で焼いていました。
肩ロースだと思いますが味付けは丁度良いかと思います。
メンマは細い物で麺と一緒に食べると丁度良い感じ
味玉は味付けは薄めだけど黄身まで浸みていて美味しい。
今はやりの鰹等の魚介ではなく、秋刀魚を使って意外と上品な味わいでした。
今度は塩を食べてみたいですね。
また来ます「ごちそうさま」