「特製 中華そば(塩)」@手打式超多加水麺 ののくらの写真14時過ぎ訪問。
特製 中華そば(塩)1250円の食券を購入し、中2名・外待ち10名へ接続。

前回は醤油を頂いたので、今回は塩をチョイス。

並びから着丼まで約50分。
まずはスープをひとくち啜ると、衝撃が走る。
出汁の主役は鶏で、その他の魚介等の食材の出汁の旨味を絡ませてくる塩スープ。めちゃめちゃ美味い…。

自家製麺は手もみの太麺。その旨味たっぷりなスープと良く絡み、モチモチとした食感とツルっとした喉越し、そして鼻から抜ける小麦の香りで美味しさ倍増。

海苔、メンマ、味玉、ワンタン、チャーシュー。トッピングはどれも秀逸。
ワンタンはチュルチュルで餡の粒も大きめ。その餡は肉々しく大葉の風味が効いてて、しっかりとした味が。う~ん…、美味しい…。
そしてやはりチャーシューは抜けた美味しさですね~。豚チャーは厚みもあり大判。柔らかくレアでジューシー。鶏チャーはシットリ柔らかく程良いスパイシー。

特製で1250円。千円超えだけど、このクオリティーなら良心的な値段設定かと。

午前中にジョギング。軽く水分補給して、シャワー浴びて、軽度な脱水症状&腹ペコ状態で電車に揺られること約50分。そんな一時的 飢餓状態のせいもあってか とても美味しく感じられ カラダにしみる大満足の1杯。
今回は嫁と一緒の訪問だったので、食後は亀有駅周辺を散策。
駅周辺にいくつか設置されている「こち亀」の登場人物の銅像巡りをしつつ、『亀有メンチ』で巨大メンチ、『吉田パン』で4月限定のコッペパン(トマト・ツナ)、『するが』でかりんとう饅頭の亀万寿のお土産を購入し帰路へ。亀有って下町感があってなかなか楽しい町ですね~。

またお邪魔します。ご馳走様でした!

S8さん
こんばんわ。

再訪早くかなりお気に入りと見ました。
(☆∀☆)
連日なかなかのお店に当たりましてレビューが出来ませんので裏山です!
(T~T)

りょうま | 2022年4月22日 20:36

りょうまさん、お疲れ様です!

そうなんです。気に入ってしまいました…。けど遠いっ!(涙)

S8 | 2022年4月23日 09:53