えっ!?と思うほどの小さな器に、えっ!?と思うほどのねっとりとしたつけ汁。つけ汁の中央に浮かんだ魚粉は決して沈むことがないほどのしっかりとした粘度。濃厚な味を連想させるものの、これが意外とマイルドで旨味はしっかり。麺は程よいコシのある中太麺で、その上には万能ねぎ、メンマ、チャーシューが配されていてこれはごく普通。この麺をつけ汁に浸すとしっかりと絡まってくれて、見る見るうちにつけ汁が減っていくからあるんだろうけど、このお代わり制度は頼むのが面倒くさいです。でもつけ汁が冷たくなるのが回避され、温かさを維持できるのは良いこと。これだけつけ汁の量が少ないとスープ割りがしにくいな、と思っていたらちょうど麺がなくなるタイミングでつけ汁もなくなくなり、まぁ良いか、と終了。でも、こちらではもともとスープ割りはしてないんですね。最後にジャスミン茶で口内をさっぱりさせて、ごちそうさま。
でも、こちらではもともとスープ割りはしてないんですね。
最後にジャスミン茶で口内をさっぱりさせて、ごちそうさま。