「半熟味玉ラーメン並+チャーシュー+キャベツ+ライス無料」@横浜ラーメン 武蔵家 中野本店の写真丸ノ内線「新中野駅」4番口から徒歩1分。
よ~うやく武蔵家中野本店へ初訪問🎵
武蔵家はライス無料で食べ放題(券売機横の半ライスor普通盛のプラ板を取り、食券と一緒に店員へ渡すシステム)。ライスは普通盛、ラーメンのお好みは全て普通でコールしました!
※店内動画撮影は禁止ですが、ラーメンの写真撮影は可⚠️

【総括】
★★★★★
(星5つ、満点です!💯)
さすが東京を代表する濃厚家系ラーメンの武蔵家総本山!いろんな武蔵家のなかで過去一が出ちゃいました😍

味玉ラーメンに+200円でチャーシューを追加したので5枚も鎮座🎵
スモーキーな燻製typeではなく煮豚ですね。
(皆さんはどっちのチャーシュー派ですか??)
肉質をしっかり堪能でき噛むとサクッと噛み切れます。お肉本来の味わいが楽しめウマウマのチャーシュー。海苔やホウレン草もたっぷりで、いいんじゃな~い💕

まずは豚骨醤油スープをいただくと、カエシは控えめでまろやかな口当たり。鶏油が利いて豚骨強めの乳化したスープがちょめめ~💮
蘊蓄いわく創業継ぎ足しの豚骨スープは濃密で骨太な味わい!グイグイ飲み干しちゃいそう(笑)

麺は家系定番の酒井製麺であるものの、珍しく長めの中細麺を使用。ツルツルモチモチでスープの持ち上げも良好な美味しい麺。これはこれで全然アリ🆗

最近、家系ラーメンの時はキャベツ追加がマイブーム。
春キャベツは特にこの時期、甘味があって美味しいですからね!
くたキャベツ&チャーシューをお供にライスとの幸せなランデブー💕💕

後半は豆板醤やおろしにんにく、おろし生姜もスープに投入してJunkyに味変したり、キュウリの漬け物を箸休めにラーメン↔️ライスと猪突猛進🐗💨💨
最後は黄身がとろける半熟玉子をパクリと喰らって完食。
お腹いっぱい💦安定感抜群な家系ラーメンに感無量👏✨

🍥2022年40杯目🍜
ごちそうさまでした🙏

#ラーメン #武蔵家中野本店 #新中野
#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #お気に入りのお店