「新・濃厚えび味噌ワンタンメン363円」@スシロー 群馬吉岡店の写真●2022年4月24日(日) 曇 11:09訪問 11:15着座 11:58着丼。

●2022年73杯目(4月18杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が19℃を表示していました。

●今日の昼は、2022年4月2日(土)放送のジョブチューンでお店が紹介されていたのを思い出して、群馬県北群馬郡吉岡町大久保1458-1にある『スシロー 群馬吉岡店』さんへ初訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、3回目の接種を2022年3月11日(金)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店のオープンが11:00だと思って訪問したら土日祝日は、10:30のため訪問時に店内満席で先客が多数並んでしました。

●お店に入り、手を消毒してから左側にある受付マシンに受付入力をして少し待ちました。

●受付をした時に20分待ちと表示されていましたが約6分後に受付マシンに番号を呼ばれて正面左側の奥にあるカウンター席へ案内されました。

●カウンター席で女性店員にジョブチューンで紹介されたお寿司を確認して注文し、写真撮影の許可を頂きました。

●お寿司は、ジョブチューンで合格しだけあってリーズナブルで非常に美味しかったです。

●続いてお腹が一杯になる前にメインディッシュの【新・濃厚えび味噌ワンタンメン363円】をタッチパネルから注文しました。

●カウンター席でお寿司を食べながら待っていると注文してから約5分後に発注した「新・濃厚えび味噌ワンタンメン」が着丼しました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い中太麺で美味しかったです。麺の量は、少なめに感じました。

●スープは、刻みネギ、ワンタン、えび、特性味噌が入っていて海老の出汁がきいた味噌スープで美味しかったです。

●ワンタンの中にえびが入っていてぷるぷるして美味しかったです。

●デザートも食べたかったのですがお腹が一杯になったので次回の訪問時に食べてみたいと思います。

●他にも美味しそうなラーメンやうどん等を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:味噌