4月26日火曜日、午後5時半過ぎに訪問。脂が足りない気分、お金も足りないのだが。月に2回くらいがと思っている、此方。脂が足りないと思うと、前回からそこそこの間隔。午後から雨などという本日。帰り際、絶妙に雨はやんでいた。こちら、入ってみると、お客がひとり?後からも、2,3人入ってくるくらい。厨房は、2人、いつものベテランの人と、国際的なおばさん?ここに来たら、これしかないという定番。安価な豚骨、で辛くすると余計な脂分を落としてくれる。脂を感じるより先に、辛さが入ってくる。いつも思うことだが、この辛さは、同じ名前の即席めん?同じ味付けではないが、辛さの成分は一緒ではと?替玉2つ無料、湯で加減は普通で。赤い汁と、反する要素、刻んだ玉ねぎ、ニラ。お肉は、だいぶ改善された、というか薬分を感じない。肉は、厚さが増している?筋な感じもない。麺は、かわらず、パッツンな細麺。汁は、熱いが、辛いのか、温度なのか?ちょっと、むせるくらい。辛すぎるのが、この辛ラーメン。辛すぎると言っても、ちょうどいい旨さだが。お客が、それほどいない。店員さんに、替玉を頼むタイミング。食い終わって、麺が途切れず出て来る。辛いのだが、むせるのだが。汁も戴いた。この個人的な定番。何かを補給しているような気がする。何か足りない成分?備忘。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。まぁまぁ暖かいので、目が覚めてしまう。なんとか、伸びをして、ヨガの深呼吸を実践。気持ちが目覚めていくので、体が動く。いつもの朝ラン。昨日の月曜も行けた。走り終わって、始発の次、いつもの電車。座っていく。火曜の朝ごはんは、イオンの菓子パン。定番のを久しぶりに買えた。朝のやすらぎ?
脂が足りない気分、お金も足りないのだが。
月に2回くらいがと思っている、此方。
脂が足りないと思うと、前回からそこそこの間隔。
午後から雨などという本日。
帰り際、絶妙に雨はやんでいた。
こちら、入ってみると、お客がひとり?
後からも、2,3人入ってくるくらい。
厨房は、2人、いつものベテランの人と、国際的なおばさん?
ここに来たら、これしかないという定番。
安価な豚骨、で辛くすると余計な脂分を落としてくれる。
脂を感じるより先に、辛さが入ってくる。
いつも思うことだが、この辛さは、同じ名前の即席めん?
同じ味付けではないが、辛さの成分は一緒ではと?
替玉2つ無料、湯で加減は普通で。
赤い汁と、反する要素、刻んだ玉ねぎ、ニラ。
お肉は、だいぶ改善された、というか薬分を感じない。
肉は、厚さが増している?筋な感じもない。
麺は、かわらず、パッツンな細麺。
汁は、熱いが、辛いのか、温度なのか?
ちょっと、むせるくらい。
辛すぎるのが、この辛ラーメン。
辛すぎると言っても、ちょうどいい旨さだが。
お客が、それほどいない。
店員さんに、替玉を頼むタイミング。
食い終わって、麺が途切れず出て来る。
辛いのだが、むせるのだが。
汁も戴いた。
この個人的な定番。
何かを補給しているような気がする。
何か足りない成分?
備忘。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
まぁまぁ暖かいので、目が覚めてしまう。
なんとか、伸びをして、ヨガの深呼吸を実践。
気持ちが目覚めていくので、体が動く。
いつもの朝ラン。
昨日の月曜も行けた。
走り終わって、始発の次、いつもの電車。
座っていく。
火曜の朝ごはんは、イオンの菓子パン。
定番のを久しぶりに買えた。
朝のやすらぎ?