「豚そば+おんたまご飯 ¥880+¥0」@横浜家系ラーメン たくみ家 桜土浦インター店の写真2022.4.26 18:20ごろ
No.57 横浜家系ラーメン たくみ家 桜土浦インター店
豚そば
おんたまご飯

今日の気分は〜
LINEクーポンで丼物も食べちゃう!たくみ家さん!!

というわけで、横濱家系ラーメン たくみ家 桜土浦インター店 さんへ伺いました
毎度おなじみLINEクーポンでいいクーポンが来たら行きたくなっちゃいますね、いや、それ無しでも行きたくなっちゃいますよ???

もうここに来たら絶対その後ゴルフの打ちっぱに行くのでこの日は「ラーゴル」と呼んでます
はいどうでもいいことはさておき。

豚そば未レビューだったのでこちらに
クーポンでおんたまご飯
ニンニク少なめ、野菜マシでお願いしました

6.7分で着丼
可愛く盛られた野菜ですが器が大きいのでりょうも結構ありそう
いただきます!

まずはスープ
たくみやらしいクリーミーな乳化スープで、脂とニンニクなどがプラスされてよりジャンキーさが増しています
豚感はそんなに強くないですがこのお店らしい二郎系に仕上がっている感じ

続いて麺
太麺の縮れたタイプで加水はちょーい高
二郎系にしてはプリっとした噛み心地でこれはつけ麺とかにも合いそうですね

具材は
バラチャーシュー、モヤキャベツ、刻み玉ねぎ、味付ニンニク
チャーシューは他のラーメンにものっているやつ。やわらかいベーシックなバラチャーシュー。
野菜はしっかり盛られていい感じですね。キャベツ多めでしゃきっと食感
味付ニンニクがしょっぱくてご飯が食べたくなります、ライスとセットで食べたい

LINEクーポンのおんたまご飯は温玉がのってネギと鰹節で和風テイスト。さっぱりとしてジャンクなラーメンとのバランスもGood
最後はスープなど一緒に米をかきこむっ!

固形物完食です
スープはたしなむ程度に

たくみ家さんらしい二郎系ラーメンでこれはこれでありだと思います。個性がでてて好きです
たくみ家のまぜそばと豚そば。
ジャンクなものを食べたい時の選択肢としてあるのは心強いですね

ごちそうさまでした!!

おんたまご飯や野菜の標高、スープの感じなどもっと見たい方はこちら!!
Instagram