Killa Queensさんの他のレビュー
このレビューを心待ちにしておりました(笑)
豚骨、魚介、魚粉、柚子とパーツだけ聞いても目新しい印象は受けませんが、とてもバランスがよさそうです。
こちらのメニューにかぎって、こってりが選択できないことも参考になりました、ありがとうございます。
E.T.O | 2009年3月22日 00:19どーもです。
なるほど・・・
豚骨魚介が、ひとつアタマ抜けていると・・・
お店のお薦めでもあるようですし、
だまって、お店に従って、豚骨魚介いってみましょうか!(笑)
YMK | 2009年3月23日 09:29>エト殿
ありがとうございます。
パーツとしては有触れたパターンですので、今更驚きは無いと思いますが、
ベースの豚骨がしっかりしているのでやはり結果的には「旨い!」と
唸るような感じの一杯です。
>YMK殿
つけ麺3種類食べてみて、自分の評価を見たら殆ど点数は変わらないので
まあ他の方が食べても目立った差はなく僅差になるような気も致します。
豚骨魚介は旨かったですよ。麺が太麺なら更に良い評価になるんですけどね。
Killa Queens | 2009年3月24日 21:26こんにちは。お久しぶりです。発見して頂いたようで、コメント本当に有難うございます。
充電期間なんてかっこいいものじゃありませんでしたが(苦笑)、まぁ又色々食べ歩きたいなと意欲が湧いてきたので、負担になり過ぎないようにのんびりやろうかなと・・・
Killa Queensさんも順調に行脚続けられているようで、何よりです。また今後レビューを参考に後追いさせて頂ければなと思います。
こちらのお店は・・・一度だけノーマルの白で試して、自分の中で及第点以上ながらそう強い印象というのはなかったのですが、実はこの豚骨魚介のつけ麺の方がお店としてもイチオシなんですね(笑)。近場でもあるし、再訪予定をたてておこうと思います。まぁ個人的には、豚骨魚介つけ麺は無論嫌いにはなっていないけど以前ほどのペースで食べたいとはまだ思えない感じで、次回のレビューはとある未訪店の豚骨魚介つけ麺にしようかなと考えているので、もう少し再訪は先になるかもしれませんが。
>mtp殿
戻ってこられてこちらもテンションが上がりましたよ。
ノーマルの白については私も試しましたが、その印象が大変良かった
ので、その後はつけ麺3種類を順番に食べにいくことになったのです。
このメニューがつけ麺では一番無難な味だと思います。
そういえば射程圏内ですよね。機会がありましたら是非試してみてください。
Killa Queens | 2009年3月29日 16:10
Killa Queens
Dr.KOTO
Hiroshi

とうっちゃ

3/11訪問。
仕事帰りに立ち寄るにはアクセスが最高のこちら。
今日も地下鉄新宿3丁目駅で降りて突撃した。
C6出口からは徒歩20秒なので、寒さを気にすること
無くお店に到着。
21:00入店。
券売機でつけめん 大 830円の食券を購入し、スープ
の選択についてはとんこつ魚介で注文。店員殿の話に
依ると、こってり加減については、とんこつ魚介のみ選択不可とのこと。その代わり若干
こってり気味の仕様となっているとの説明を受けた。
数分でつけ麺が出てきた。
スープは説明どおりでややこってり気味の豚骨魚介。どことなく他店の味と似通ったもので
あることは否めない。しかしこちらの売りとも言える豚骨の濃度も毎度の如くかなり高く、
コクがあって旨い。また豚骨に対しては魚介が補助するような構成で兼ね合いも良く、両者
の旨味も十分である。更につけダレには魚粉も入っているが、かなり細かく粉砕されたもの
を使用しているので舌触りに違和感を覚えることもない。また柚子の皮が入っているようで
仄かに香るあたりが憎い演出である。
麺は黄色く表面がツルツルとした中太ストレート。
コシがかなり強くハッキリとした食感が特徴である。以前食べた他の2種類のつけ麺と同じ
麺を使用しているようだ。もう麺については書き尽くしているのでここでは割愛させて頂く。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
海苔はスープをたっぷり絡めて頂くのが良い。チャーシューは小さくカットされたもので、
今日は以前食べたものよりも柔らかくそして旨く感じられた。
最後にスープ割りをしてもまだまだ豚骨濃度が高くて旨い。器を持ち上げて一気に流し込む
ように摂取し、10分程度で食べ終えた。
ちょうど食べ終えた頃に若い子数名がお店に入ってきた。
「オススメはなんですか?」との問いに店主殿がつけめんの豚骨魚介と答える。やはりお店
としても一押しメニューのようである。これまでにつけ麺は、豚骨醤油、豚骨味噌、豚骨魚介
の3種類を試したが、この豚骨魚介が頭一つ飛び出ているような気がする。これでつけ麺
メニューは全て食べたことになるので、次回以降は赤ラーメン、黒ラーメンを食べてみたい。