ハイデン.コッコFACTORY 刹那の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは
凄い肉の圧力!!
刹那の満腹感と切ない後悔を与えてくれそうなハイカロリーな一杯ですね・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年4月29日 20:06おっと!
ホントに直ぐ行ったんですね。
しかも、限定から食べていたとは驚きました!
バスの運転手 | 2022年5月2日 16:22こんばんは
凄い肉の圧力!!
ホントに直ぐ行ったんですね。
しかも、限定から食べていたとは驚きました!
バスの運転手 | 2022年5月2日 16:22
丸孫という名前の方が馴染み深い(笑)
熊川か牛浜か❔
Google先生のお導きは牛浜。
歩いて1キロちょい。
玉川上水と多摩川の間の道を歩く。
目の前には団地。
その後ろには多摩川。
天気が良ければ食後の散歩も楽しめそう。
ハイデンコッコFACTORY刹那
初訪問。
余裕を持って来てみたつもりが、先客は多数。
凜々のイメージがあったので早めに来てみましたが、上には上がいるもんです(笑)
開店時間を前倒しして開店。
助かります。
本日は29日。
肉ノ日とのことで、開店早々の部活なのか❔
いや、刹那い肉ノ日限定らしい。
店内5席、外2席とのことですが、外での提供はされていないようで、店内5席が主戦場のようです。
でも、店内には4名の店員さんの姿があるような❔
外の捌きもいらっしゃいます。
店内へのご案内。
消毒後、券売機をポチる。
番号を入れてポチポチポチ(笑)
座る。
目の前では、店主さんがお寿司の準備をしています。
久々にお会いした感覚。
21番、銀色の超渇。
せぇぇぇぇぇぇぇぇっつ🎵
グビっ(笑)
25番、肉寿司登場🎵
ピンクソルトか醤油でとの説明。
まずはピンクソルトで(。・н・。)パクッ
はぁ~肉、柔らかいし、美味ァ~🎵
残りは醤油で(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ
はぁ~肉、柔らかいし、ピンクソルトと違う肉の楽しみ方で、美味ァ~🎵
そして、ニンニク入れますか❔
YES(*≧∀≦)ゞ
23番、JIROラーメン登場🎵
【スープ】
鹿児島豚と香味野菜を優しく炊いた非乳化なスープ。
そこに合わせているのは特製牡蠣醤油。
ガツンとやって来る荒々しさというより、見た目はジャンキーなスタイルですが、どこはかとなく捻られた、ハイデンコッコFACTORYらしい優しさの中に鋭いエッジが効いた美味しさ。
豚と香味野菜で垂直落下式ブレンバスター的なノリ(笑)
【麺】
スープがハイデンコッコFACTORY製に対して、麺はトマトが代名詞のカッパFACTORY❔による自家製太麺。
ハイデンコッコFACTORYの猛攻に引けを取らない、しっかりカッパFACTORY❔らしさを感じられる自家製麺が美味しい🎵
麺量は程よく楽しめる、山登りスタイルでは無いところが丁度イイです。
【具】
ドカーンと盛り付けられた肉。
デカい(笑)
分厚い(笑)
でも、柔らかいし、美味しい🎵
その下に隠れてクタ系のお野菜。
カウンターアイテムのサショウ油。
気になる。
ハイデンコッコFACTORYなら、気になるものは入れる、頼む、試してみるが個人的な楽しみ方なので、限定スープの中にサショウ油をクルリ。
山椒のフレッシュな風味が、爽やかさを演出してくれて、クセになるアクセントを響かせてくれます。
麺と具を食べ終え、ハイデンコッコFACTORYならではのラーメンにスープ割り。
本日はレモンのスープ割り。
サンショウ油とは異なる爽やかな酸味を加えてくれるスープ割りで、豚と香味野菜と牡蠣醤油の融合した美味しそを最後まで楽しませてくれながら完食。
ふぅ~満足満足。
デフォ、食べ損ねちゃったけど、美味ししかった🎵
開店おめでとうございます。