MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは
この日の為にわざわざこの限定を!
これは本当に有難いですね!
復帰後直ぐにでも駆けつけたい所を
体調不良で行けなかったのを汲み取ってですかね
ドボンタイム好きなだけ~だなんて最高ですね
テール祭りわっしょい└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
キング | 2023年1月5日 14:34こんにちは!
これは豪華絢爛な限定和牛料理ですね✨
これだけの為にGWに来店するのわかりますよ👍テールスープ飲みたいなぁ🤤
川崎のタッツー | 2023年1月5日 15:30どもです。
とんでもなく美味しい和牛テールでしたね❗
カレーや汁にしそうなところを油そばとは
恐れ入りましたもん👍
和牛テールまた食いたいです。💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年1月5日 15:36こんばんは^^
ああ、これ有りましたね。
懐かしい。
麺量250にこのテールでしたが、堪らずプチ追い飯して
夜まで爆死したのを覚えてます。
としくん | 2023年1月5日 19:05こんばんは。
先日はご苦労様です。二次会は盛り上がったでしょうか。
こちらの牛テール食べた事ありますが、サイズも味も半端なかったです。
kamepi- | 2023年1月5日 21:21相変わらず、毎回、凄過ぎます◎
しがないラオタのあたしには縁がないと思います(笑)
虎ん黄色 | 2023年1月5日 21:21こんにちは
この回は和牛の日でしたか。
相変わらずのゴージャス&デリシャス。
堪りませんね。
ももも | 2023年1月5日 22:36おはようございます^^
この4月は行けなかったんですよ。
ここの牛テールはいただいたことがありますが
美味しさ半端ないですよね。(*^-^*)
mocopapa | 2023年1月6日 06:57こんにちは☆
牛テールの特大イッちゃうところ漢気溢れてますね〜!
もうパーティー状態の+アルファに目が釘付けです。
いつかは参加させていただきたいものです。
多分自宅に帰るのはムリそうですが(笑)
ノブ(卒業) | 2023年1月6日 11:10こんばんは!
こりゃ、お腹壊してちゃ食い切れないっしょ‥
そのあたりを察してくれた、大将からのプレゼントだったのでは??
今度、ココでご一緒しなきゃネ😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年1月6日 20:48
がく(休養中)

休日のこの日は営業を再開された「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺いました。
3月6日で大将の入院の為一旦休業、体調と相談しながら少しずつ体を動かされ、遂に復活されました。
当然めちゃめちゃ楽しみにしていて、1週間前に伺うつもりでいたのですが、思いっきりお腹を壊してしまって...
普通のラーメン一杯だけなら問題ないんですが、こちらはボリューム満点腹パン必至なお店です。
このコンディションでは厳しいと思い断念、無理してご迷惑をおかけするのも恐ろしいので、大人しく自宅待機で我慢しました( ̄^ ̄゜)
すると麺友さんが4月29日に行くとの情報が入り、自分も便乗させて頂く事に。
本来この限定は4月24日の日曜日で終了なのですが、大将がわざわざこの日の為に人数分仕込んでくれるとの事、ありがたいやら本当に申し訳ないやら<(_ _*)>
という訳で体調は万全、もちろんアルコールありの電車でGO、こちらはパチンコ店と共同の駐車場がありますので、車での来店でも困る事はありません。
11時半頃現地到着、入店して先に到着していた麺友さん達と、奥のテーブル席で合流します。
今回の限定は和牛で油蕎麦、ラインナップは以下の4つです。
① 牛筋肉脂蕎麦 1500円
② 和牛テール(尾中)2000円
③ 和牛テール(尾元)3000円
④ 和牛テール(特大)__円
②~④はテールが載ります、でも④には金額が書いてありません、という事は時価になりますね。
事前に大将に確認した所、④は僕のこぶしくらいだと言うので、ここは気合で④を選択!
大将がタイミングが良いところで作ってもらうようお願いし、まずはウーロンハイで乾杯。
用意して頂いた「魚のフライ・ウインナー・ニラ玉」の絶品おつまみに舌鼓、酒がどんどん入っていっちゃいますね~
そんな感じでグビグビ飲んでいると、想像をかなり超えてきた一杯と温玉が到着致しました。
温玉を載せて、撮影してから頂きます。
タレは結構多めに入っています、牛脂が効いていますね、ペロッと舐めただけでも旨みは十分。
この牛の旨みが詰まったタレを、しっかり混ぜ合わせていきます。
麺は菅野製麺製の太ウェーブ麺、茹で加減気持ち硬め。
ムチシコっとした食感、タレともよくマッチしていて美味しいです。
食べ応えもありボリューム満点、タレの絡み具合もバッチリですね(o´罒`o)
具材は和牛テール、メンマ、茹でもやし、刻み葱、小葱、紅生姜、後載せした温玉。
先ずはなんと言ってもこのテールです、こぶしサイズと聞いて頼んだ④の特大サイズ、一体誰のこぶしですか?
騙されました、手前の小さい方で十分こぶしサイズ、大きい方は自分のこぶし2つはありますね、どんぶりの半分以上がテールで埋まってま...( ̄◇ ̄;)ラオウノコブシカヨ
いや~参りました、まさかこんなに大きいとは想像してませんでした、想像を遥かに超えたえげつない大きさ。
テール肉は箸で簡単に骨から外せます、やわらかくメチャウマなテール肉、骨の部分は少なく可食部がかなりの量。
小さな塊の方はそのまましゃぶりつき、大きな塊は解して麺と絡めて頂きました、めちゃくちゃ美味い(*´罒`*)
メンマはいつも通りのシナコリ食感で良いアクセント、2種の葱がしっかり薬味として脇を固めます。
溢れ出る油脂感を紅生姜が押さえ込みます、さっぱりとした酸味と刺激でちょうど良い塩梅に、これはナイスなトッピングでした。
温玉を崩せばまったりとした卵黄が麺に絡みます、卵大好きマンなのでこれはヨダレもの(´﹃`)
どんぶりの縁につけられたコチュジャンを混ぜていきます、タレとテール肉に相性ピッタリ、適度な辛味が足され食欲が加速します。
麺を完食したらお楽しみのドボンタイム、「好きなだけ入れな~」のお言葉に甘え、今回も欲張って大量のライスを投下、さらに温玉も再度投下してもらちゃいました( ̄∇ ̄*)ゞ
テール肉から溢れる和牛の旨み、テール肉と牛脂の海に溺れながら完食です。
今回もめっちゃ美味しい限定の一杯でした、当然腹パンで大満足でした♪
ご一緒した麺友さんの中に、自分と同じ④の特大サイズを食べた方が1名だけいました。
自分の分と合わせた2人分だけで、テール肉が一体どれくらいの重量だったのか、一同唖然のテール祭りでした(笑)
後は帰って寝るだけですね、ごちそうさまでした(*´▽`人)