こんちは~
すすきの!なんて甘美な響き!!!行ってないなあ(笑)
最近普通に連。。。というお言葉がオージの口から発せられてびびっくりしてます。
でも価格的にも良心的ですし、再食ありですね~
かめぞうさんは店構えを拝見しましたよ~ でも普通の時間に行ってみたかったんですw
お許しを。
うこんさま | 2009年3月26日 17:21どうもです!
登録乙です。
行こうとした2軒に行けず残念でしたが・・・・
ネーミングも雰囲気も良さそうなお店ですね(笑)
>そういう意味では、安心して頂ける味噌ラーメンですよ~。
こういうお店も大事ですよね!
てつ | 2009年3月26日 17:25こんばんは
すすきのですか!
すすきのへは未訪です(笑)
安心していただける味噌ラーメンが600円なら納得して合格点がつけられそうですね
カニラーメンなどという北海道っぽいメニューにもそそられてしまいます
自分もこの辺で他にふられたら、こちらを考えてみます
えこひよ | 2009年3月27日 00:54どうもです
登録乙ですが、振られたんですね(汗
標準的な味噌って良いかもしれませんが、
もう少しで暖かくなりそうですからねぇ~
でもかにラーメンってどんなのなんですかね、写真が見たい~
UNIA。 | 2009年3月27日 09:01
おうじろう

「一龍」から、予定通り「新潟濃厚味噌 弥彦」へ向かうと、なんと臨休!!
気を取り直して代替味噌店として「ゼンベイ」へ行くと、既に閉店。(店舗情報を変更しておきました)
最近はフラれ癖も治まって来ていたのですが…。
「博多長浜らーめん ぼたん 笹塚店」へでも・・・と思っていたら、コチラの看板が目に入り、非常に気になりました。
「SUSUKINO」が気になったのではないですよ。あくまでも「ススキノ→札幌→味噌」ということでですから~(汗)。
ケータイRDBで検索しても登録されておらず、「新店かな?」みたいな興味も出てきて、突撃と相成りました。
先客はナシ。好きな席に着席し、メニューをチェック。コレで味噌ラーメンが無かったらどうしようかと思いましたが・・・
ふぅ、ありましたね~。しっかりトップメニューです(笑)。早速コール。お店は2人体制、ご夫婦のようです。
お冷はノンセルフで、奥様が出してくれました。卓上アイテムは、一味・コショウ・塩・餃子3点調味料とスタンバイ。
厨房からは中華鍋でモヤシを炒める良い音がしてきます。鍋捌きや麺揚げの姿からは、ご主人の確かな腕が窺がえ、若干期待感が上がりますね~。
到着。丼の縁に「SUSUKINO」の文字が。文字の掠れ具合からすると新店ではないようですね(笑)。いただきます。
うん、合わせ系の味噌スープですが、赤味噌の主張による風味とコクが個人的には好印象、塩角も全く感じませんね~。ベースのスープはスッキリとした感じで、馴染みのあるような味で飲みやすいスープだと思います。
麺は細麺ほぼストレート。黄色い縮れ麺ではないですね~。茹で加減は標準的で可もなく不可もなくという感じ。
具は、チャーシュー・メンマ・細モヤシ・ハーフ茹で玉子・刻みネギ・白ゴマ。
完食。ごちそうさまでした。
全体的には特筆するような部分はありませんが、おおよそ味噌ラーメンの標準値をはみ出さない1杯かと思います。
そういう意味では、安心して頂ける味噌ラーメンですよ~。
「かにラーメン」が非常に気になりましたし、機会があればまた伺いたいと思います。