2009年3月19日飯田橋店を初訪問。食券を買おうと券売機をみると、特製二代目つけ麺の文字が。とりあえずいっとく事に。最初にいっておきますが、肉ほぐし等がはいって、具だくさんではありますが、お得感はありません(笑)まず麺が太くなっているのにびっくり。ちょっと見ない間に…(笑)グッと歯を押し返す歯ごたえが心地よい。味もしっかりしているが、つけ汁との相性は以前の麺のほうが好きだな。つけ汁は少し油が多め。動物系が弱くなった感じがするが、なかなか。たっぷりの肉が少々食べづらいが、肉がないとつけ汁のコクが弱く感じる人もいるかも。メンマは存在感なし。味玉は良いものだとは思うが、無くてもよいかな。3枚に増量されたノリは美味い。美味いと思うし、それなりに高得点。だが、つじ田で無くても良いなという印象。他がつじ田を真似たのではなく、つじ田が周りにあわせちゃったなぁちなみにコスパを採点基準にいれると、かなり評価はさがります(笑)
美味いと思うし、それなりに高得点。