5月1日日曜日、午前11時半前に訪問。町田にやってきた、目的はヒトカラ。かみさんが出かけると、金曜の夜辺りに?飯能?まぁ、お友達?だろうが、詮索はしない。午後から雨だというのに、天覧山に登る?などと言っている。まぁ、登れるくらいの山だろうが。そういや、ヤマノススメの再放送が最近やっている。天覧山が出てきた?夏色のプレゼント、昔はヒトカラで歌っていたなと。日美の鏑木清方さんは、高画質で録画予約したし。用意?はできていたので、8時過ぎに出かけた。歌ったら、とっとと帰ってこようと思っていた。3時間、町田のまねきねこ。まねきねこは、登戸にもあるが、保険で町田。この日曜に、渋谷まで行く気にはならないし。予定の通りに、3時間ヒトカラして、何か食らおうかと。歌い終わって、何か食らおうかと。ひとまず、豚山に行ってみた、行列で断念していた。行ってみると、誰も並んでいない?GWだから、並んでいるような人は、地元でも帰ったか?というくらい、混んでいなかった。通りすがりの、高齢夫婦まで、ラーメンということで入ってきたから。老人は、これ辞めとけって、店の人も止めればいいのに。私は、何人か、そういう人を止めたことがある。いずれも、登戸のハスミだが。さて、無事に店を出れたのだろうか?つけ麺は、まだ出ていなかった。デフォでもいいのだが、汁なし、味噌山のどちらか?味噌山にしたのだが、前回は年末である、それ以来。今年になって初めて、他の数回は、ぎょうてんに行っていた?席は、入り口の方の一番端。他の客、蓮華受けいないか?そんなのを観察する前に、やってきた。観察しないで、他のことしていたかな?コールは、野菜少な目、ニンニク半分で。そもそも、麺は並み。大盛にしなくても、食らい終わって、並みで十分だった。野菜は、普通でもよかったが。卓上に、刻んだ鷹の爪、返しがある。野菜は、ちょいとクタクタ。少な目というのは、ふつうの半分らしい。ふつうは、300gということだ。半分は、150gよりも少なく感じた。量は、求めていないが。返しを使いたくなった。野菜にちょろっと、さらにお肉にも垂らしてみた。返しは、カネシ擬きで、いい感じで甘い。かけすぎると、しつこくなるだろう。が、旨味を加えた、なんて思ってもいいくらい。ニンニクは、汁に溶かす。汁は、デフォのここのお汁に味噌山、というか味噌。この味噌は、辛い味噌ではない。甘くもないが、とんこつ醤油に合うような味噌味。汁も、腹に染みわたる、染みる理由は濃いという理由も。麺は、野菜、汁の熱いところに埋まっていた。なので、ちょいとデロデロになっている。蒸し効果?とも。ここの麺は、少し潰れている、やや平打ち麺。デロデロなんていったが、しっかりとした麺。野菜だの肉だのとあるが、主食があってこそ。ジャンキーな食い物、おかずだけだと、しつこいだけ。麺が、汁、肉などを、しっかりと支える。いうまでもなく、咀嚼感が心地よいほど、旨さにも感じる。豚さんは、径が大きくない、厚みのある豚さん。まわりの脂身成分が大きく占めている。食べてみると、チーズ?な味を感じた。チーズが入っているわけではない。インスパイヤの豚さんで、たまにお目にかかる。乳化と、塩分の具合でそう感じるのだろう。ここの豚さんは、安定している?この手の豚さんは、筋が、というところがハズレということに。そういう思いはしていない、それが安定。煮豚を味噌味、平打ち麺で食らっている。そういう定食?麺などを食らっていると、汁が少し残っている。それも、掬って、呑みつくしたと。安定した、インスパイア。豚山は、町田店しか来たことがない。屋号全体は、信用できるのか?ということはある。町田では、間違いないところ。町田もいろんなジャンルのラーメン屋ある。が、個人的に、今はここがかなりいいところかと。備忘。昨日の夜も呑んでいた。ぶりの刺身、それと宅配のつけ麺を。宅配は、かみさんが、オイシックスのようなもの。つけ麺は、旨し。10時からの美の巨人、カラバッジョの音楽家たち。メトロポリタン美術館展で、見たやつ。隣の展示が、ラトゥールの女占い師だからね。まぁ、カラバッジョの影響での作品。今朝は、4時前に目が覚めた。吞むといいうつつ、水分をそこそことっていた。なので、トイレということで目が覚める。5時を少し過ぎて、朝ランに。いつもの日曜のコース。昨日ほどではないが、ちと寒いかと。上を羽織らない。手袋で、少し寒さ対策。晴れ間の見えない空模様。お腹は、少し軽くなっている。が、大地への衝撃は、心拍にも。走っているとき、考え事すると、酸素使うなどと。ラクではないが、道程は過ぎていく。サブ2は、なんとか。この時期だけかも、暑くなったら、タイム落ちる。GWということで、ちょいとイベントもありそうな、薬師池。薬師は、上に神社がある、18番札所などと。戻ってきて、洗濯、外には干せないなと。体幹をやりながら、洗濯が終わるのを待つ。細かいものは、乾燥機。あとは、干す作業に時間を要しなかった。8時ちょいと前。8時前という電車がある、次が10分。そういや、前回?もそんな感じだった。電車の中、ちょいと休む。ハーフマラソンは伊達でない。まねきねこは、ライムダムスタジアムで3時間。AIなどとは、言わなかった。声は、水曜より出た感じ。ハーフマラソン効いたかな?出るところで、自動精算の機械が故障中と。もう朝カラできない時間帯、お客がまぁやってくる。ヒトカラ、3時間歌って、360円とか。さて、これを食らったと、西友に寄った。カレーを買っておこう。12時ちょいと過ぎて、戻ってきた。上しか、いない。早速?清方さんの日美を見た。で、今回のヒトカラ、ライブダムスタジアムで3時間セトリ↓まつり/ 藤井 風ミスター/ YOASOBIPOP SONG/ 米津玄師残響散歌/ Aimer(エメ)藍才/ Eve大正浪漫/ YOASOBI踊り子/ VaundyWoolly/ さとうもかもうええわ/ 藤井 風abcdefu/ GAYLEBad Habits / Ed SheeranWe Don't Talk About Bruno/ EncantCast一途/ King Gnu雨のプラネタリウム/ 原田知世Stay/ The Kid LAROI & Justin BieberKiss Me More/ Doja Cat feat. SZAアヴァン/ Eve心という名の不可解/ Ado花占い/ Vaundy0 (zero)/ LMYK私以外私じゃないの/ ゲスの極み乙女。melt bitter/ さとうもかButter/ BTSもしも命が描けたら/ YOASOBIロマンスがありあまる/ ゲスの極み乙女。Heart Of Glass / Blondie逆夢/ King GnuLove Buds/ さとうもか遊生夢死/ Eveツバメ/ YOASOBI with ミドリーズ裸の勇者/ Vaundy舟/ さとうもかへでもねーよ/ 藤井 風五月雨よ/ 櫻坂46恋風邪にのせて/ Vaundy愛はもう/ さとうもかカメレオン/ King GnuBam Bam / Camila Cabello feat. Ed Sheeran共鳴/ SixTONESActually.../ 乃木坂46退屈を再演しないで/ EveLevitating/ Dua Lipa feat. DaBaby
町田にやってきた、目的はヒトカラ。
かみさんが出かけると、金曜の夜辺りに?
飯能?まぁ、お友達?だろうが、詮索はしない。
午後から雨だというのに、天覧山に登る?などと言っている。
まぁ、登れるくらいの山だろうが。
そういや、ヤマノススメの再放送が最近やっている。
天覧山が出てきた?
夏色のプレゼント、昔はヒトカラで歌っていたなと。
日美の鏑木清方さんは、高画質で録画予約したし。
用意?はできていたので、8時過ぎに出かけた。
歌ったら、とっとと帰ってこようと思っていた。
3時間、町田のまねきねこ。
まねきねこは、登戸にもあるが、保険で町田。
この日曜に、渋谷まで行く気にはならないし。
予定の通りに、3時間ヒトカラして、何か食らおうかと。
歌い終わって、何か食らおうかと。
ひとまず、豚山に行ってみた、行列で断念していた。
行ってみると、誰も並んでいない?
GWだから、並んでいるような人は、地元でも帰ったか?
というくらい、混んでいなかった。
老人は、これ辞めとけって、店の人も止めればいいのに。
私は、何人か、そういう人を止めたことがある。
いずれも、登戸のハスミだが。
さて、無事に店を出れたのだろうか?
つけ麺は、まだ出ていなかった。
デフォでもいいのだが、汁なし、味噌山のどちらか?
味噌山にしたのだが、前回は年末である、それ以来。
今年になって初めて、他の数回は、ぎょうてんに行っていた?
席は、入り口の方の一番端。
他の客、蓮華受けいないか?
そんなのを観察する前に、やってきた。
観察しないで、他のことしていたかな?
コールは、野菜少な目、ニンニク半分で。
そもそも、麺は並み。
大盛にしなくても、食らい終わって、並みで十分だった。
野菜は、普通でもよかったが。
卓上に、刻んだ鷹の爪、返しがある。
野菜は、ちょいとクタクタ。
少な目というのは、ふつうの半分らしい。
ふつうは、300gということだ。
半分は、150gよりも少なく感じた。
量は、求めていないが。
返しを使いたくなった。
野菜にちょろっと、さらにお肉にも垂らしてみた。
返しは、カネシ擬きで、いい感じで甘い。
かけすぎると、しつこくなるだろう。
が、旨味を加えた、なんて思ってもいいくらい。
ニンニクは、汁に溶かす。
汁は、デフォのここのお汁に味噌山、というか味噌。
この味噌は、辛い味噌ではない。
甘くもないが、とんこつ醤油に合うような味噌味。
汁も、腹に染みわたる、染みる理由は濃いという理由も。
麺は、野菜、汁の熱いところに埋まっていた。
なので、ちょいとデロデロになっている。
蒸し効果?とも。
ここの麺は、少し潰れている、やや平打ち麺。
デロデロなんていったが、しっかりとした麺。
野菜だの肉だのとあるが、主食があってこそ。
ジャンキーな食い物、おかずだけだと、しつこいだけ。
麺が、汁、肉などを、しっかりと支える。
いうまでもなく、咀嚼感が心地よいほど、旨さにも感じる。
豚さんは、径が大きくない、厚みのある豚さん。
まわりの脂身成分が大きく占めている。
食べてみると、チーズ?な味を感じた。
チーズが入っているわけではない。
インスパイヤの豚さんで、たまにお目にかかる。
乳化と、塩分の具合でそう感じるのだろう。
ここの豚さんは、安定している?
この手の豚さんは、筋が、というところがハズレということに。
そういう思いはしていない、それが安定。
煮豚を味噌味、平打ち麺で食らっている。
そういう定食?
麺などを食らっていると、汁が少し残っている。
それも、掬って、呑みつくしたと。
安定した、インスパイア。
豚山は、町田店しか来たことがない。
屋号全体は、信用できるのか?ということはある。
町田では、間違いないところ。
町田もいろんなジャンルのラーメン屋ある。
が、個人的に、今はここがかなりいいところかと。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
ぶりの刺身、それと宅配のつけ麺を。
宅配は、かみさんが、オイシックスのようなもの。
つけ麺は、旨し。
10時からの美の巨人、カラバッジョの音楽家たち。
メトロポリタン美術館展で、見たやつ。
隣の展示が、ラトゥールの女占い師だからね。
まぁ、カラバッジョの影響での作品。
今朝は、4時前に目が覚めた。
吞むといいうつつ、水分をそこそことっていた。
なので、トイレということで目が覚める。
5時を少し過ぎて、朝ランに。
いつもの日曜のコース。
昨日ほどではないが、ちと寒いかと。
上を羽織らない。
手袋で、少し寒さ対策。
晴れ間の見えない空模様。
お腹は、少し軽くなっている。
が、大地への衝撃は、心拍にも。
走っているとき、考え事すると、酸素使うなどと。
ラクではないが、道程は過ぎていく。
サブ2は、なんとか。
この時期だけかも、暑くなったら、タイム落ちる。
GWということで、ちょいとイベントもありそうな、薬師池。
薬師は、上に神社がある、18番札所などと。
戻ってきて、洗濯、外には干せないなと。
体幹をやりながら、洗濯が終わるのを待つ。
細かいものは、乾燥機。
あとは、干す作業に時間を要しなかった。
8時ちょいと前。
8時前という電車がある、次が10分。
そういや、前回?もそんな感じだった。
電車の中、ちょいと休む。
ハーフマラソンは伊達でない。
まねきねこは、ライムダムスタジアムで3時間。
AIなどとは、言わなかった。
声は、水曜より出た感じ。
ハーフマラソン効いたかな?
出るところで、自動精算の機械が故障中と。
もう朝カラできない時間帯、お客がまぁやってくる。
ヒトカラ、3時間歌って、360円とか。
さて、これを食らったと、西友に寄った。
カレーを買っておこう。
12時ちょいと過ぎて、戻ってきた。
上しか、いない。
早速?清方さんの日美を見た。
で、今回のヒトカラ、ライブダムスタジアムで3時間セトリ↓
まつり/ 藤井 風
ミスター/ YOASOBI
POP SONG/ 米津玄師
残響散歌/ Aimer(エメ)
藍才/ Eve
大正浪漫/ YOASOBI
踊り子/ Vaundy
Woolly/ さとうもか
もうええわ/ 藤井 風
アヴァン/ Eve
心という名の不可解/ Ado
花占い/ Vaundy
0 (zero)/ LMYK
私以外私じゃないの/ ゲスの極み乙女。
melt bitter/ さとうもか
Butter/ BTS
もしも命が描けたら/ YOASOBI
ロマンスがありあまる/ ゲスの極み乙女。
Heart Of Glass / Blondie
逆夢/ King Gnu
Love Buds/ さとうもか
遊生夢死/ Eve
ツバメ/ YOASOBI with ミドリーズ
裸の勇者/ Vaundy
舟/ さとうもか
へでもねーよ/ 藤井 風
五月雨よ/ 櫻坂46
恋風邪にのせて/ Vaundy
愛はもう/ さとうもか
カメレオン/ King Gnu
共鳴/ SixTONES
Actually.../ 乃木坂46
退屈を再演しないで/ Eve